20年后的遇见作文
2041年的一天,我执行完“深蓝号”航行的任务之后回国,准备进行短暂的修养。还记得二十年前,我的梦想是成为航空母舰的舰长,现在,我的梦想终于实现了,我觉得很满足。
这时,我的“音波手机”突然响了。我点了一下‘接听键’,手机那头传来熟悉的声音;“李栋同学,你还记得我吗?我是你小学班主任李老师呀,今天中午来参加我们班的同学聚会吧。”我说:“好!李老师我一定来!”
我收拾一下东西,乘上私人无人驾驶飞机,四五分钟后就到了学校门口。啊!学校的变化可真大,只见高大的教学楼高耸挺拔,四周各色的小花、小草把操场装扮成了美丽的花园。学校里还采用智能扫描跟踪和技术,绝对保证学生的安全。
忽然,有人拍了我的我后背一下,我回头一看,一位高大魁梧、身穿军装的军人站在我面前。我一时没认出来,仔细一看,原来是王少琛呀,他现在可是一名优秀的空军飞行员。
走进教室,里面已经来了很多人了,有的点眼熟,有的已经想不起来是谁了。
这时,我们的班主任李老师走上讲台,开始讲话。她的样子与二十年前一样,看起来还是那么神采奕奕,据说是服用了一颗我们班成为高级药剂师的李文昊发明的定颜丸,使衰老速度降低了。接下来同学们开始自我介绍,杨子涵成了运动员,获得了奥运会冠军;张吉龙成了有名的音乐家,刚从泰国巡回演出回来;五朵金花更是一个比一个有出息,吾家小女成了大作家,baby当上了电影明星,胖胖龟成为了一个名医,可爱甜点成为服装设计师,爱之翼爱如意成了大博士;余音不散成了数学家;最奇怪的是一向不说话的陈宇竟然成了记者,报导了很多重要事件……
大家一起回忆20年前的校园生活,连芝麻大点事都翻出来。想到那时幼稚的样子,我们都很开心。天色渐渐暗了,大家一块儿到成为洛阳娱乐界大亨的郭自然开的七星级大酒店共进了晚餐后,才恋恋不舍地分开了。
20年后的相遇让我们每个人都很开心,也很怀念过去那些快乐的时光,不过看着每个人都发展得那么好,我替他们觉得很开心,希望下一个二十年后每个人都发展得更好!