20年后的遇见作文
2041年金秋十月的一天,我正舒舒服服躺在沙发上,对着可以自动将语音转为文字的“蜜桃”平板电脑,口授我的最新小说时,“叮铃铃”,悦耳的电脑网络视频电话铃声响起,小学同学丁欣怡出现在视频上,“芊芊吗?今晚六点咱们班同学在金色阳光会馆毕业二十周年聚会,你知道吧?可一定要来噢,大家等着你这个大作家发言呢。”“当然,我一定会去的,好想大家哦!”
下午3点,我登上了飞往洛阳的班机。一路上,我心里充满了忐忑和期冀,二十年未见的同学们,你们都过得好吗?你们的模样变了吗?好想马上见到你们,因为,我们共同度过了人生中最美好的六年小学光阴,我们之间有一份沉甸甸的友谊……
终于在金色阳光,我见到了亲爱的同学们,他们的变化好大啊!刘郑宜,当年班里数学最棒的女超人,现在已经是北京大学的数学博士后,在数学界小有名气,获得了不少奖杯,她开口就不离数学,口若悬河,滔滔不绝,令我佩服得五体投地。而且女大十八变,刘郑宜不再是当年那个小不点了,她身材苗条,面容姣好,举止端雅,绝对是淑女的典范呀!
“嗨,死党!”大嗓门响起,童年闺蜜崔卓迩一把抱住了我,我俩高兴得又叫又跳!仔细打量一下死党,当年的“钢牙夫人”现在牙齿整齐洁白,虽然还像儿时一般略带疯野,但身上却隐隐约约有种书卷气和墨香。原来啊,崔卓迩现在是位书法家,她不但硬笔书法更进一步,毛笔也写得超棒,据说她现在一幅字在市面上价值上万呢!看来我回家都好好找找她小时候送我的“墨宝”,留待以后升值!(哈哈)
好几个同学争相跑过来要我在我出版的新书上签名,还说最喜欢看由我的小说改编的电视连续剧,大家“美女作家!美女作家!”地叫着,搞得我脸都要红了。“小时候数学不好的我竟然成了财务总监!”“爱打架的我现在是律师。”“我在大学教物理。”
同学们的工作五花八门,大家你一言我一语地介绍自己的近况,询问别人的情况,气氛热烈之极,仿佛又回到了二十年前!小学时光的友谊,二十年后依然醇厚……