我的拿手好戏作文500字
“扣球!中国女排赢了!再次获得冠军!这是中国女排五连冠!”小时候,听着解说员激动地喊话,我竟情不自禁地爱上排球。长大后,在我的努力下,排球便成了我的拿手好戏。
五年级,我进入了校排球队,当时,对排球不甚精通的我只能在队里当个替补,但我并不灰心和气馁,而是坚持静下心来观察别人的一举一动,并且要求自己勤于训练。每天别人七点到达球场的时候,我已经汗如雨下;晚上,别人回家了,我还在球场上继续奋战;暑假里,别人休息了,我还顶着烈日继续颠球。就这样,一天天过去了,我总算得到了上场的机会。
“20__年市小学生排球比赛半决赛现在开始!”随着裁判员的宣布,我上场了,站在了四号位置上,对面的是我们的老对手——西林。当年我们就是被他们打败的,这次一定要争气,一定要一雪前耻呀!我正想着,对方已经发起攻势,他们身手敏捷,很快就赢下一场。然而,我们也不甘心落后,顺利扳回了一场!现在球在我的手里,只要这球一失误,我们就只能拿个第三名!真是一球定乾坤,胜败在此一举呀!于是我双脚抓紧地板,稳住下半身,双手夹紧,用力往上一颠,球飞了起来,然后在空中划出了一道美丽的弧线,就像是长着翅膀似的,直抵二传,二传将球又颠高,我一个箭步冲上去,接着一个虎跳,手臂扬高,双手呈扇形,接着就是一记稳准狠的扣球,球以很快的速度旋转着,撒泼般飞了过去,然后落地!我们赢了,薛小队赢了!啦啦队为我们欢呼,队长和队员们全都跑来和我相拥,在这一刻,我才明白,曾经洒下的汗水没有白洒,曾经付出的努力没有白费!
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河!排球,是我的拿手好戏,我用勤奋和努力练就了它,我会坚持下去,永远永远……