有关心灵美的五年级作文
“心灵不在它生活的地方,而在它所爱的地方。”小时候,经历了许多事情,大部分都已经忘得差不多了。但是,有一件事我还记忆犹新,仿佛是刚刚经历过的。
那是我刚刚开始学游泳的时候。那是隆冬中的一天,我刚刚训练好,准备上岸要进更衣室时,一件意想不到的事情发生了!正当我要走进更衣室的一瞬间,突然一片漆黑,什么也看不见,原来是停电了!我的队友们纷纷议论起来,一个人焦急地说:“怎么办?要等到什么时候?”另一个人应和着,说:“是啊,该怎么办?”只有我默默地站着,心里忐忑不安。
就在这时,一个温柔又熟悉的声音钻入了我的耳朵:“沈芸雅,快进来吧!”我随声望去,啊!是妈妈!我那颗悬着的心总算放了下来。
我飞快地冲向妈妈,妈妈扶着我小心翼翼地走进更衣室,直到把我扶到了淋浴室的水龙头旁,才肯慢慢地离开。
过了一会儿,一束亮光照在我的脸上,哦!又是我的妈妈!她肯定担心我看不见,又拿着手电筒来给我照明了!我在热水里舒服地冲洗着,妈妈却站在角落里,哆嗦着为我照明。
不知过了多久,游泳馆终于又有了电,灯陆续亮了起来。妈妈总算松了口气,当她转身离去时,我简直呆住了:妈妈的衣袖、裤腿全被水珠打湿了,但她却依然坚持为我照明,直到所有的灯全都亮起来……
是啊!心灵美才是真正的美。如果人人都献出一点爱,那么我们的世界将会永远是春天!