有关心灵美的五年级作文
外貌美并不重要,重要的是心灵美。华丽的外衣并不是真正的美,高尚的道德才是最纯朴的美。
美在于心灵。一个人如果没有了道德,就如没有了灵魂,他心中只有丑陋,生活从此肮脏不堪;如果有了道德,就有了一切温暖、关爱、快乐……生活因此而更加美好。人生如一颗宝石,如果用道德镶边,就会更加灿烂夺目,光彩照人。
我们村上有位60多岁的老爷爷,他勤劳,乐观。他在我们村上种了许多地,尽管平时他很忙碌,很辛苦,但他坚持参加赞助青少年眼疾患者协会,他除了每年固定的捐款外,还经常参加公益募捐活动,奉献自己的爱心,“人们最大的快乐来自也对别人的帮助”这位老爷爷既快乐了自己,又帮助了别人。这是一种伟大的精神,更是一笔无法比拟的财富。
上次,我发现在楼道的拐角处有一堆废纸,可一连好几天都没人理会。我和爸爸商量,既然这些废纸没人要,又影响了大家,不如我们出力,把它清理干净,给大家一条通畅的楼道。爸爸向我投来赞许的目光。说干就干,上上下下,没一会儿,就清理干净了。虽然没人看见,也没人夸奖我们,但我们心里美滋滋的。
也许我们并不能做惊天动地的大事,但可以从一点一滴的小事做起,每做一件有益于大家的事,我们的道德水平就会得到一次升华。“积跬步以至千里,汇小溪以成江河湖”。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”让我们从现在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,让美的心灵照亮我们前进的道路。