有关心灵美的五年级作文
心灵它有一种颜色,这种颜色是所有人都与生俱来的颜色,它纯洁、透明,没有任何杂质和污点。
心灵的原色,它在每个人成长的路上渐渐被污染,逐渐地变得混浊与不堪,这时候,人就失去了他的本性,不再像原来一样。
如果心灵的原色失去了该怎么办?它还能够回复原来的纯洁与透明吗?答案是否定的,因为不管什么东西只要被破坏了就永远不能够回复到它最初的样子,就像有一杯pH值为7的水里加进了酸的物质,它的pH值降低了,这时候无论加入多少pH值为7的水都不能够使它的pH值还原为7,只能够越来越接近7。
虽然心灵的原色被污染后不能够再次还原为原来的纯洁与透明,但是能够很接近它原来的样子,这时候也可以说心灵的原色被还原了。
当今社会上有许多人都没有注重自己那日益被污染的心灵,而是着眼于外在的容貌,不惜花重金去装饰自己的外表,却任由污染物在心灵里堆积,毁坏心灵的原色。我想既然有那么多的时间与精力去关注外在的容貌,那还不如花时间与精力再心灵的美容上。
心灵的美容固然重要,但是外在的容貌也有举足轻重的重量。如果没有外在的容貌,那心灵美也根本就没有人会去注意。
心灵的原色,我们需要,外在的容貌也是必不可少的。但是能够保持心灵的原色始终不变,这才是我们最需要的。