有关矛盾的五年级作文
矛盾是条毛毛虫,既害怕它的毛身体蠕动,又欣喜它的破茧成蝶。
矛盾是个调皮的孩童,既欢喜他的天真,又畏惧他的胡闹。
我们时常会陷入矛盾而不知所措的境地,也就是所谓的纠结。比如,我们遇到摔倒的老人是扶还是不扶;当你面对一个左右为难的选择,究竟作何选择;当你思考是否该放弃时,是否想过是否再坚持会有更好的结局。
矛盾是条毛虫虫,你可能被它有些丑陋的外形,吓得不知所措,却又害怕美艳的生命才是毒辣的伪装。
我读刘墉《人生的真相》,开始有很多不理解,如今依然有很多的不理解。但是,觉得生活中充满着矛盾,讲讲我的亲身经历。
我喜欢帮助别人,特别是需要帮助的人。有一次,我遇到一对老夫妇,穿着朴素。先是向我问路,我自然是乐意解答。但是等我凑近他们时,他们就做出可怜状,说他们投奔亲戚,现在很饿,需要我给他们钱去买饭。当时我便起了提防之心。说可以为他们买吃的,没有给他们钱的意思。后来,他们见我并没有上当,便开口呵斥我。我很愤怒,但理智告诉我赶紧离开。
其实,我当时便有了矛盾的心里,我一向认为老人是比我们更加明白生活的,因此,他们必定会比我们更加的宽广明理并且懂得道德底线,不会为了金钱便随意利用他人的同情。
或许,他们走到这步,或许有过很多的矛盾,但是最终还是妥协在金钱的光鲜亮丽下。
我们时常会遇到很多的选择,为什么会感觉矛盾。是因为我们还有底线,而你能否最终做出正确的选择,是依靠很多的因素,其中又有太多人无法控制的,那么那些能够抉择的便是我们应该做好的。
矛盾是条毛毛虫,它可以咬你使你灼辣疼痛,也可以通过它自身来抚平你的伤痛。