有朋友真好五年级作文
那是一个夏天,一个让我体会友情的盛夏。
月考了,试卷应该在那天批改完。一下课,同学们就争先恐后地围在办公室,当然,这种场合怎么少得了我呢!扒人,挤身,跳跃……可怎么也看不见成绩。上课了,只好无奈地回到教室。
那是堂美术课,两人一小组,一起完成手工制作,我和好朋友杨杨玩得不亦乐乎,突然,眼前一黑,光线全被挡住了…
“啪——”一个手掌拍在了我的桌上,那声音全班听得怕人,教室里的喧闹戛然而止,静得瘆人。“是数学老师”杨杨小声说道,我一抬头一看,还真是!
老师用他那恶狠狠的目光盯着我,原先的兴高采烈化为乌有,第一次见老师那么凶:脸上青筋暴起,脸涨得红红的,像是喝多了酒……老师抓起我的手就往教室外拉,在走廊上,他一手抓住我的手,一手掏出两张试卷,吼道“这次考试你是不是抄了别人的?你看错的题都一样,连分数也…”我一脸懵,用眼扫视了一下试卷,“我——我没有呀!”“还狡辩?犯了错还不认错!老师的声音回荡在走廊……”
放学了,下了大雨,我的手放在口袋里,独自走在小路上,心中满是失落,眼里含着眼泪……走了一半雨突然下大了,我加快了步子。突然我被人一把被拉住,我回头一看,一张熟悉而又陌生的脸出现在我面前,脸上满是担心,满是着急,他抿着嘴、皱着眉头,大耳朵,圆眼睛,原来是杨杨!“你——你怎么会在这儿?”我惊奇地问道,“听到你被老师骂,唉!别想那么多吧。成功之前,你做的事可能不被人相信,但成功后一定有!”说完他笑了笑。“但那确实不是我抄的呀!他就是不信我!”“没事,咱们把错题弄懂,下次考好他不就相信了吗!”
大雨中,路灯下,一对好朋友打着小小的伞,手里拿着试卷,说着……走着……两人的影子长长地跟在后面,他俩走,影子也走……
谢谢你,我的好朋友——杨杨,是你让我有勇气面对这一切。有你,真好!