父亲的背小学五年级作文
父亲的爱,无处不在!
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋天里的一串烁果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火, 温暖着我那颗冰冷的心。
如果我是一只鸟,那么父亲的爱就是天空,我飞翔在父爱的关怀中。如果我是一条小鱼,那么父亲的爱就是海洋,我游曳在父爱的温馨中。
在我的心中,父亲是很严厉的。虽然父亲不是经常在家,但是只要农忙父亲不管在忙他都会回家帮忙。父亲做事很认真,严肃。在小的时候我很害怕父亲,对于我,父亲很严厉在家中我并不可以像别的孩子那样自由,总是被约束一样。我也总是埋怨着父亲。
那是一个深夜,我生病了,发着烧,肚子剧烈地疼痛。我的声音惊醒了家人,他们来到房间,看见我苍白的脸,都不知道怎么办。父亲坐在我的床边摸了摸我的额头,然后走了出去,我模模糊糊看见父亲拿了件衣服进来。他把衣服放在床上轻轻地把我扶起来,父亲把衣服披在我身上,将我背起来,走在门口时母亲走了进来,叹着气:“都半夜了下面已经关门 。 父亲看了我一眼摇了摇头便出去了,可是父亲背着我来到下面的小店时,那里的医生已经出去了父亲和我在那等了很久,也没有见医生回来。父亲只好将我背回家。
我躺在床上,看见父亲坐在凳子上,过了不久,父亲又将我背起向街上走去,我扒在父亲的背上看着父亲满头大汗,我心中只觉得好难过。父亲慢慢的向街上走去看着父亲越来越疲惫我的眼泪不知不觉的掉了下来。到了医院时,我睡在床上看着疲惫的父亲我可以想象父亲背着我走这十几里路。
父亲用他的背为我们扛起了精神支柱,父爱是无私的 ,世上没有东西比它更能牺牲自己。