有时,一件很偶然的事情,就可能改变人的一生。对于蟋蟀柴斯特来说也是这样。
在一望无垠的大草原上,四个人正在野餐。柴斯特闻见了它喜爱的腊肠的味道,跳进了篮子里。它不但把腊肠吃了精光,还在里面呼呼大睡起来。等他醒来时,已经在去往纽约时代广场的地铁上,费了九牛二虎之力出了篮子。却被小男孩玛利欧捡到,一直养着,直到遇见了第一个好朋友,老鼠塔克。过了几天,塔克又让柴斯特与亨利猫成了好朋友。
我想:如果没有这一切,就不会让三个小动物,朋友们相见、相识、到结下深深的友谊!柴斯特它有发自肺腑的声音让全纽约都在倾听,“这只蟋蟀的天籁般的声音是从这里鸣奏出来的!”一位音乐老师抚着心脏的部位说。
这深深的友谊、天籁般的嗓音,是足以震惊全世界的!