动物小说《被狐狸骗一次》读后感精选
今天,我读了读了动物小说大王——沈石溪写的《再被狐狸骗一次》这本书。
这本书主要说:一个年轻人被一对狡猾的狐狸骗走了一只鸡,路上,年轻人看见前面十几步远的一块乱石滩上有一只狐狸正在垂死挣扎,他想捡狐狸便宜,却不料被狐狸捡了便宜,上了狐狸夫妻的当。
过了几天,年轻人上山砍柴,又遇到了那对狐狸夫妻,公狐狸为了让母狐狸带着小狐狸安全转移,竟然不惜从自己身上撕下巴掌大的一块皮,咬断了自己的腿,它这是苦肉计,年轻人又上当了。他看着鲜血淋漓的那只公狐狸,识破了狐狸的诡计,却甘愿再次受骗。公狐狸因流的血太多,而栽倒在地,再也没能爬起来……
公狐狸悲壮的死去。他竟然为了自己的孩子,最后无怨无悔地献出自己幸福的生活……
父爱,这是父爱!伟大的父爱!无私的父爱!使人感觉到幸福的父爱!
读完了这本书后,我流下了泪,我为这只公狐狸而流泪,我为这父爱而流泪!相信也会有其他的读者和我一样,流下泪水。读的虽是动物们之间的故事,自己的心灵却深深涤荡……
亲爱的朋友,父爱究竟有多深,多厚呢?这只为了救孩子最终献出自己生命的狐狸,就能回答出这个问题。为什么在一只狐狸身上,会具备如此让我们震撼感动的情怀呢?难道,父爱是出自于某种本能?
哦,父爱如山,父爱如磐……