动物小说《被狐狸骗一次》读后感精选
我读了再《被狐狸骗一次》这本书,是动物小说大王沈石溪写的,主要内容是作者在西双版纳当知青时,买了一只大阉鸡,路过古河,看到乱石滩上有一只狐狸,那只公狐狸假装快死了,这时,作者贪心了,想捡个便宜,他把大阉鸡放在草丛里,去捡那只狐狸,刚要捡狐狸的时候,狐狸突然跑了,母狐狸突然从草丛里窜出来,叼走了大阉鸡,作者第一次被骗了。
我上山去砍柴,又遇见了那只公狐狸。它重重的摔了一跤,身体东倒西歪站不稳,把腿咬断,作者想他在故技重演,这时,母狐狸叼着他的小宝贝逃走了,原来公狐狸是为了她的妻子和孩子。第二次是心甘情愿被骗,我也被公狐狸深深地感动了。公狐狸不惜牺牲自己的生命,换来孩子的平安,是多麽伟大的父亲!
这时,我想到了我的父母,甘愿为孩子付出,我是多么幸福!