动物小说《被狐狸骗一次》读后感精选
暑假里我读了一本叫《斑羚飞渡》的动物小说,我觉的它很感人。第一个故事《再被狐狸骗一次》。
一天作者买完鸡在回乡的路上遇到了一只公狐狸,他看见公狐狸在垂死挣扎,口吐白沫。他想:抓只狐狸回去也不错。他把绑着的鸡放在树下去抓公狐狸,母狐狸趁机把鸡抓走了,狐狸用声东击西之计把作者的鸡骗走了。数月后的一天他去砍柴,又遇上了那只公狐狸,公狐狸为了保护自己的宝宝用苦肉计来骗作者,母狐狸趁机把宝宝转移到安全的地方,最后那只公狐狸因为伤势过重而去世了!
我读了这个故事,懂得了三十六计里头的声东击西、苦肉计。狐狸爸爸太伟大,为了保护自己的子女,而牺牲了自己的生命。这时我想到:经常在报纸上,电视上看到,有的爸爸妈妈把自己的孩子买了、有的把自己的孩子饿死了等等,这些家长们,你们一定要学学这只公狐狸呀!