老人与海读后感
《老人与海》也算是我所读过的书中比较有特征的一部了,由于书中基本上只有一个人物——圣地亚哥;一件事情——出海捕鱼。书中另一个人物——男孩的着墨虽然不多,但我总能明确地看到他,感觉到他对圣地亚哥老人的爱与敬重。大家在小的时候,心里也都有这样一个崇拜的偶像的。
《老人与海》中最著名的那句话——“人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但他不可以被打败。”相信大量没读过这本书的人也很了解。所以我在读的时候,特意看了看那句话,不过我看的是英文原版的,为的是以后能在英语作文中显摆显摆——
读这本书的时候,觉得自身和圣地亚哥老人在性格上有些相似,喜爱自言自语、自我调侃、自我安慰,都是孤独的表现。但不一样的是圣地亚哥老人的孤独沧桑而充满力量感,我的孤独却落寞而充满无力感……