假如给我三天光明读后感400字
前几天,我读了《假如给我三天光明》这本书。读完之后,我深有感触,也受益匪浅。
这本书是作者海伦·凯勒的自传,讲述的是小海伦在生了一场重病之后,双眼失明,双耳失聪,与有声有色的世界隔绝了的故事。
天无绝人之路,当上帝关闭了一扇门之后,一定会为你打开一扇窗的。终于,在海伦6岁的时候,沙利文老师来到了海伦的身边。沙利文老师的来到,无疑是让海伦黑暗的世界里透进了一丝曙光,让她尘封已久的心灵获得了交流与沟通。自从老师来到后小海伦的求知欲得到了前所未有的满足。她是那么的如饥似渴的学习,凭借着坚定的毅力和不屈不挠、百折不挠的精神,在家庭教师安妮·莎莉文的不懈努力下,她学会了拼写各种单词。长大后的她考上了剑桥女子中学,并且更加努力的学习,考上了名扬四海、饮誉天下的美国哈佛大学,成为世界历第一位获得文学学士的聋哑人,她改变了自己的命运。因为她看不见任何事物,所以她渴望获得光明,渴望拥有三天光明。她有一颗感恩的心,她想用一天的时间去感谢那些帮助过她的人,莎莉文老师和母亲。她想仰望星空,看着这个迷人美丽的世界。
而我们作为一个健康、正常的人,应该学习海伦,珍惜时间,学习海伦,学习她那勤奋、刻苦、顽强的精神,去克服种种困难,珍惜当下,感恩生活。