几年前,我接触了《小王子》这本书,带来的感触颇深。
这本书讲述了一个充满“深意”的故事。主人公是一位来自B612善良,单纯的小王子。小王子曾在他的星球上看了44次日落,而打扫3座火山,拔掉猴面包树的种子也是他一成不变的生活中的“工作”。可是,有一天玫瑰花的种子“降临”在他的星球上,从此他的生活也发生了变化,对于玫瑰花的生长小王子总是细心仔细的照顾着,对于玫瑰花的要求也总是有求必应。一天,小王子与他的玫瑰花吵架了,小王子之后便离开了他的星球,踏上了星际之旅。
在这场旅途中小王子依次拜访了7个星球,也遇见了形形色色的大人们:遇见了骄傲自大的国王、忙得不可开交的商人、忠于职守的灯夫,和顽固的地理学家。从小王子的眼里看出了这些大人的盲目和愚妄,也懂得了这些大人的孤独寂寞、无可适从的生活处境。从而也让小王子想念起了他的玫瑰花。
在小王子星球之旅的终点站,在地球也让小王子这场特殊深刻的旅行有了变化,在撒哈拉大沙漠上他与飞行员相遇,走出了沙漠后他走进了一个玫瑰园中看到了5000朵长得和他的玫瑰花一模一样,他便感到伤心,只因为他的玫瑰花告诉他,它是世界上独一无二的玫瑰花。小王子伤心落寞的离开了玫瑰园,这时,他遇到了一只特殊的狐狸,一只被他“驯养”的狐狸,一只让他明白了他对玫瑰花情感的狐狸。在旅行中遇见了一切一切的事物,都让小王子更加的思念他的玫瑰花。
最终,在小王子离开他星球的一周年之际,让毒蛇结束了他的生命,“脱离”了沉重的躯体。灵魂回到了他的星球,回到了只属于他独一无二玫瑰花的身边。
一个牵引着我们情感的故事,一场深刻的旅迹......