微笑着看完小王子的故事,心中还荡漾着温暖的涟漪。最纯洁的是孩子的心,最真是的也是孩子的心。
小王子离开他的星球他的花儿,走过那么多的星球,认识了那么多朋友,他见识了贪婪、自私、虚荣……始终保持着一颗孩子的心灵,他稚嫩、倔强、无邪、善良的笑容留在了每一个角落。他告诉了我们心灵可以洞察一切,爱与美。
他是“小孩子”,不会理解“大人”们用金钱用价值来衡量世界,他和所有有童心的孩子一样,心中有一个干净而明朗新奇而有想象力的世界。可爱的小王子为了“我”这个朋友不会面对毒蛇的危险而选择承受蛇毒的痛苦,最终连身躯也没有留下。
的确,在孩子与大人的眼里,同样的世界是两样的,而我们却要呼喊孩子们那一份纯真,小王子他有传达快乐与爱的天分。摈弃一切的复杂,只去享受小王子给我们温馨的感动。
想想看,小王子或许在看着落日了吧,当你看到星星的时候,小王子在对你笑。