假如给我三天光明读后感
我读过很多书,但我最喜欢的书不是那种好笑的书,而是海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。
海伦凯勒在一岁半的时候发高烧,结果她不能说话,不能听见也不能用眼睛看见任何东西。在她大一点的时候,父亲让她串珠子,串珠子是多么地枯燥,我们稍微把不好就会让所有珠子掉落在地。何况海伦凯勒是一个盲童,只见她串了很多次都没有串好,最后,她先摸清了一下线,在谨慎地把珠子串好,这次,她终于成功了。海伦凯勒的坚持不懈给我良多启发,如今我们都是独生子女很多已经不知道坚持为何物了,她让我知道了而且懂得了坚持。
因为海伦凯勒是盲童,所以有些事她自己干不了。不过她发奋学习,她一个一个字写,克服困难,使她的人生变得辉煌起来。
海伦凯勒生活不能自理,但最后还有所成就,而我们有眼睛,还不能吗?如今我们衣来伸手饭来张口,就更应该学会珍惜和感恩,理解盲童的那种渴望光的愿望,我们更应该节约一点,雷锋说过一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我们应该节约是时间,在有限的时间做出无限的价值。