三年级《稻草人》读后感300字
最近我读了一本叫稻草人的书,这本书是叶圣陶先生写的,叶圣陶先生是我国的教育家,编辑家,文学出版家和社会活动家。
他的文章有很多很多,比如《火灾》《城中》,这本书里有很多小故事。其中我最喜欢的一个故事叫火车头的经历。
他讲了一辆火车运一车学生的故事,火车站在开动时遇到了很多困难,但是都被他们一一解决,最终到达了目的地。让我最感动的一个自然段是,同学们不顾寒冷把铁轨拉到枕木上。可是他们发现却少了道钉,他们又跳进冰封的河道里,摸道丁。飞雪像一支支利箭一样,拍打着同学们的脸,可是同学们好像没这回事一样。
我们生活中还有很多这样的人。比如清洁工,工人,他们都不怕困难,无私奉献。
但愿我们能在学校上做一个永远奔跑,热爱学习的火车头。