三年级《红楼梦》读后感300字
假期里我花了几天的时间终于读完了四大名著之一的《红楼梦》一书,这本书是作家曹雪芹先生的代表作,今日一读果然不凡。
这本书可以说是写尽人生百态的一本书,他不光描写了一个朝代的兴衰,还描写了一个世家大族的兴亡,和其中很多人物的命运发展。看了这本书之后我十分赞同一句话:性格决定命运!林黛玉多愁善感心思细腻,所以容易多思虑多忧愁,所以最后是黛玉葬花……贾宝玉的骨子中带着一些妥协和懦弱但是又有着一些倔强和固执,所以最后出了家。惜春宁为玉碎不为瓦全,所以也选择了出家脱离尘世。
还有很多人的命运其实都能从性格上看出一些端倪。看完《红楼梦》之后只觉得心里空落落的,有点儿说不出的难受。所以虽然我觉得这本书值得我反复观看,但是在我心脏足够强韧之前应该是没有勇气再读一遍了,因为在我看来《红楼梦》真的算是一本极虐的书了。