三年级《红楼梦》读后感300字
四大名著里有一本书叫做《红楼梦》。我读完后,感触很深,里面的内容十分精彩,值得一看。
里面主要讲了林黛玉、贾宝玉和薛宝钗之间发生的爱情故事,为主要线索写了三十四话。每一篇都十分精彩。
我最喜欢的一段是:贾宝玉上当娶薛宝钗那一话。林黛玉身体弱又生病,听到贾宝玉娶薛宝钗时,就去世了。贾宝玉因此当了和尚,我的感想是:不要让别人做自己不喜欢做的事,不要逼别人不要强迫别人,这样的话受伤的总是自己。
还有第一话里的神瑛侍者和那珠仙草,神绛珠仙草受神瑛侍者的浇养心里想回报侍者。我的感想是:我们也要回报对自己很好的人,要心有感激之情,不能负了别人对自己的一番好意。
总之,我读《红楼梦》最大的感想是:不要太过逼别人受伤的总会是自己的!