三年级《红楼梦》读后感300字
《红楼梦》经过四大家族由胜而衰的过程和贾宝玉、林黛玉的感情杯具,展现了一段错综复杂的家族兴衰史,揭示了封建末世的人间百态。
其中元春省亲、宝钗扑蝶、黛玉葬花等经典情节,充满了诗情画意,被广为传诵;所塑造的多愁善感的林黛玉、聪明灵秀的贾宝玉、稳重端庄的薛宝钗等很多人物,形象丰满,风采各异。曲折生动的故事情节令人抚怀感叹,个性鲜明的人物形象令人永远难忘。
透过他们的人生遭遇,看到的不仅仅是一场场悲欢离合、命运浮沉的人生大戏,更是一部封建社会的百科全书。书中的人物之多、场面之盛,在中国古典小说创作史上是空前绝后的。
宝玉和黛玉杯具式的结果,让我感怀不已。可冷静思考,生活在封建社会的他们,结果自然是注定的。我要珍惜来之不易的机会,坚持浓厚的学习兴趣,持之以恒地刻苦学习、增强本领,用最优异的成绩去拥抱完美的未来!