我的烦恼初一优秀作文
生活总是丰富多彩,有人开心,有人难过,有人幸福,也有人烦恼。人们总是会有各种各样的,大大小小的烦恼,而我的也有属于我自己的三大烦恼烦恼。
我的第一大烦恼是长头发。我有许多女生羡慕的长发飘飘,虽然在表面很好,但是也有不好的地方。每天早上起来,都要花比别人多一倍的时间去弄头发,有时候头发总跟我过不去,明明刚刚梳完头发,这一根不肯服服帖帖的乖乖呆着,那一根又捣乱似得竖起来。特别是洗头发的时候,一头黑压压的头发倒下来,有的没搞湿,有的没泡泡,又有的没冲干净,哎!但是,也有好的地方,能在短发女生面前小小炫耀一下,这也算是一点点的好处吧!
我的第二大烦恼是住宿生。我在私立读书,一个月回家一次,远离空调,电脑,这对于宅女来说是最悲惨的事。偶尔想想看过的动漫,电视剧也算是一大享受了吧。哎,俗话说得好,老鼠爱大米,我这只小老鼠也爱电脑呀!老鼠离不开大米,我这只小老鼠也离不开电脑啊!
我的第三大烦恼就是,成绩。整天听老师在耳朵边交换:“我这是为你们好呀,现在不抓你们,那这个平衡班第一第二是怎么来的,现在你们最主要的事情就是学习,将来才能照顾好你们的家长,他们这么辛苦的砸钱在这坑爹学校,100元都买不到你们0.5的分数啊……”哎,这话都不知说了多少遍了,只能翻开英语书一个单词一个单词的好好读了。
这就是我的三大烦恼,说出来后感觉心情倍爽呀,你要不要也来谈谈你的烦恼呢?