2021我的烦恼作文700字左右
小学阶段,不再是每天都是儿童节,有酸,甜,苦,辣,咸。还有我的烦恼......有时我们迷茫有时又成长,是痛苦时的一句安慰语,是跌倒时的一句鼓励,是成长过程中的伤心,是在风雨中前行的我们!
小时候,我是个无学不术的孩子,成天只知道玩,记得有一次,是一个凄凉的秋季,寒风夹杂着阵阵寒意,显出秋天的惆怅,虽然还没到冬天,但枣子早已成熟了,望着隔壁院子里那满树红通通的枣子,我的心里萌生出了一丝坏想法。
趁着夜深人静的时候,我偷偷从家里搬来桌子,“嗖”地爬上了围墙来到那棵枣子树前,露出一张狡黠的脸,“蹭蹭蹭”地爬上了树,那速度可以与火箭媲美,以“迅雷不及掩耳”的速度这一颗,那一颗的把树上的枣子摘得了剩无几。
“恩,好吃。”我一边把枣子狼吞虎咽的塞进嘴里,一边喃喃自语。不一会儿,那红红的枣子就只剩下一地的枣核了。可谁曾想,就是这好吃的枣子,使我引来了“杀生之祸。”“你们昨天晚上有没有听到什么声音?”一大早,天刚蒙蒙亮,邻居就来我们家打探道。“没有啊......”正巧碰到我出来,妈妈便问了问我:“女儿,你有听见吗?”“怎么了?”我没有正面回答妈妈的问题,而是把话矛转向了邻居。我的直觉告诉我可能有事情要发生。”还能怎样,我家的枣子在一夜之间全没了,只剩下满地的枣核了。“邻居一脸无奈,气愤。如果眼神会杀人的话,那邻居的眼神不知会杀死多少人。在这样紧张的气氛中,我害怕极了,不知该不该承认,我的心里仿佛有俩个小人,一个小人说道:”没事,反正爸妈小时候这么疼爱你,肯定不会怪罪你的!“另一个小人说道:”还是不承认的好,不怕一万,只怕万一。“我的心里矛盾极了,不知相信那一边好。最后,我还是选择了承认。”爸妈,是.......我摘得。“我胆怯的声音在他们耳边向起。
令人想不到的是,爸爸的脸立刻黑了起来,而妈妈则是一副恨铁不成钢的眼神,之后,我免不了一阵毒打。那时,我伤心极了,你们要知道,那时我才七岁。
成长的烦恼无处不在,我很想知道,为什么当我进入小学时,爸爸妈妈对我的爱荡然无存了,小时候,读幼儿园的时候,爸爸妈妈很忙,每次春节回家时总是会抱着我说:”女儿,等妈妈有时间了一定好好陪你》“可事实并非如此,爸爸妈妈现在不忙了,他们有空了,可他们对我的爱也空了......我烦恼极了,为什么长大了,就不可以在拥有父母的爱了?为什么?为什么!
小时候,无论我犯了什么错,他们都会毫不犹豫的原谅我,不管别人的说法,不理会别人的议论。可现在,不同了,每天都要在学校里接受大量的知识,回到家里还要听妈妈的唠叨,看爸爸的黑脸,压力就像一座无形的石头般向我压来,逼得我无路可退,逼得我喘不过气来,可这一切我又该向谁倾述呢?成长的烦恼可真多呀......