这就是幸福六年级作文
小时候的我喜欢问东问西,问这问那。一次,在故事书的结尾看到了“幸福”这两个字,我便一直缠着妈妈问:“幸福是什么?”妈妈没有告诉我幸福是什么,只是像一休一样神秘的挤了一下左眼,说:“保密。”
现在我已经长大懂事了,所以我决定探索儿时那个未解之谜:幸福是什么?经过了我仔细地搜索,我捕捉到了以下几个镜头:
镜头一
我们家的下面有一道铁门,又难开又难关,最烦恼的还是前面的人开了门,后面的人来了不锁门,最后还是听见守门的大叔在骂:是谁长了前脚没吼叫?当然,我也害怕出门的时候遇到邻居。那天,天气很冷,整装待发的我要出门上学去了。我出门时,看见一位阿姨先出了门,所以我故意走的得慢慢的,想等她把门锁好以后我再出去。到了楼底下,我才看见她在向我招手,让我快过去。那时,心里暖洋洋的,好像吃了蜜糖一样。噢!这是幸福吗?
镜头二
在一个雨后的早晨,地面上还湿漉漉的,坑里面还积着水。一个阿姨骑着三轮车拉着满满的一车苹果,准备把它运送到市场销售。谁知把车骑进了积着水的坑里面,三轮车一个重心不稳,连车带人摔了下来,鲜红的苹果滚在地上。周围的人不约而同地把手伸向了苹果。我想糟糕了,阿姨倒霉了。咦?他们还往车那里跑干嘛,这不是“自投罗网”吗?哦,原来他们是把苹果送回阿姨那。看来我误会好人了!看者那个阿姨一声声地道谢,捡苹果的人们脸上挂着的笑容,我心里面也跟着高兴。噢!这是幸福吗?
回到家里,我仔细地思考着这几天发生的事情:铁门的温暖、捡苹果的感谢……噢!这就是幸福!
幸福是什么?幸福是几秒钟的等待。幸福是什么?幸福是触手可及的帮助。幸福是什么?幸福是……
我到现在才发现,我一直探索寻找的的幸福,一直在我身边!