幸福,是忧伤时朋友一句安慰的话;幸福,是生病时父母关爱的话语和无微不至地照顾;幸福,是一家人其乐融融的一起做事。
那天是我的生日,一个忙碌的季节,全家人忙得不亦乐乎,我也忙着复习功课。
晚上,妈妈做了丰盛的晚餐,我们便一拥而上,在我快吃好了的时候,爸爸妈妈神秘的的一看,我当时觉得很奇怪,然后爸爸迅速把饭菜端到厨房,随即而来的是片黑暗,我当时就懵了:什么情况?
忽然,在黑暗中的我看到一点亮光,随机而来的是每秒儿动听的生日快乐歌。我既惊讶又感动,热泪盈眶的我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,谢谢你们。”“好了,快许愿吧。”我闭上眼睛,过了片刻,我们一起吹灭了蜡烛。
然后妈妈打开灯准备切蛋糕,“今天给我们的小寿星一块大蛋糕。”妈妈说着便要切中间那多带花的大蛋糕。我制止了妈妈,说:“妈妈,不用给我的,平均就好,我要的是家人其乐融融的场面。”
妈妈宠爱又欣慰的看了看我,说道:“女儿长大了。”说着留下了泪水。我赶紧安慰道:“妈,你哭什么呀,这是值得高兴的日子呀。”妈妈连忙擦干了眼泪,给我们分蛋糕。
“爸妈,今天是妹妹的生日,但我觉得这样只吃蛋糕有点单调,不如我们玩个游戏吧?”正吃蛋糕的姐姐说道。
“好啊好啊。”一听到玩游戏,我第一个跳起来,“那就别怪我手下不留情喽。”说着,便帮姐姐做了个免费的奶油面膜。“好你个妹妹,竟然敢偷袭我,看我怎么整你!”姐姐被偷袭之后不甘心的说道。
“我都说了我不会手下留情的,是你自己没有警惕好不好,怪我喽。”我一边逃避姐姐的魔爪一边说道。
“嘿,你还有理了,看我的奶油掌!”姐姐边说边向我进攻。
“妈呀,奶油掌是什么鬼?有本事你抓到我再说!”我一边跑一边向姐姐做鬼脸。
我和姐姐就这么闹着,爸爸妈妈在一旁看的那叫一个津津有味。
不过,这,就叫幸福吧?