这就是幸福六年级作文
幸福是“临幸密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,幸福是“春中一粒粟,秋收万颗子”的收获。
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,幸福是“奇闻共欣赏。疑义相与析”的愉悦。
幸福是"随风潜入夜,润物细无声”的奉献,幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡
幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁。幸福是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮
幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀,幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节
可能有些人觉得有钱就是幸福,有些觉得衣食无忧就是幸福,还有一些人觉得社会上尊贵的地位就是幸福,而我不这么认为,我觉得幸福应该是一种感觉,每一个人都渴望幸福。但是有些自认为的幸福并不是真正的幸福。
记得有一次,我小学六年级的时候。考试考砸了,当我回家的时候,妈妈急忙跑过来问我几分,我不敢告诉妈妈。我失望的跑到楼上去,拿出考卷,看着那张满是红叉叉的试卷我不敢告诉妈妈。当我快要哭泣时,妈妈给我一杯热牛奶,拿起我手中的试卷。妈妈的表情凝重,我以为她快要生气了,没想到妈妈既然是微笑的面对着我,我说:妈妈,对不起,我考砸了,妈妈说:没关系,这次考砸没关系,你下次再努力。人,不怕失败,怕就是懒。我相信你下次的期末考一定能考好的,我相信你哦!我说:恩,我会努力的。
还有几天就是期末考了,我每次都在复习,期待着下次可以考好。我一定不能让妈妈失望啊。
直到了期末考,我心里还是有点紧张,人不怕失败,也许失败一次,下次就可以成功。
成绩出来了,我考出了一个好成绩,我拿着试卷回家给妈妈看,妈妈说:孩子,你没有让我失望。妈妈鼓励着我。
幸福不是拥有许多财富;不是拥有高高在上的地位;不是拥有美丽的外表;做有益于自己的是,这就是幸福。它会时刻陪着你,时刻祝福着你。