绝大多数人都认为战争象征着罪恶,会影响到当事双方的和平,可有时两个人之间的战争却会带来意想不到的结果。落叶像一张张被撕烂的纸币,如蝴蝶般在空中飞舞着,最后以优美的姿态飘落在地上,让冷寂的街道变成了“纸币”的海洋。而在这个满地“纸币”的秋天里,一场战争正如海啸般向我袭来。“叮铃铃”一阵急促的放学铃声响起,此时同学们的脸上立刻充满了欢乐的笑容,一个个欢快地走出校门,当然,我也不例外。可令我想不到的是,这只是厄运来临的前奏。
命运,真是一个让人难以琢磨的小孩,非要让我品尝到先甜后苦的滋味。刚放学,我就被同伴拦着,莫名其妙的就开始了脏话“脱口秀”,听到后,我顿时怒火中烧,随即开始反击,一场激烈的“战争”就此展开。经过一番艰难的拉锯战后,我们双方都觉得没有意思,便悻悻地各自回到了自己的家里。回到家后,我心情难以平静,仔细地把这件事前前后后回想了一番,总觉的不值得。于是,下定决心同他和好。也许是心有灵犀,第二天到了学校后,我们相互道了歉,从此我们两个竟然成为了最要好的朋友。国与国之间发生的战争是可耻的,不知已伤害了多少人的性命,而我和朋友之间的这次“战争”却是那么可贵,它不仅使我学会了宽容,更让我们的友谊更加稳固起来。