在一个充满丁香花香的校园里,同学们都喜欢去观赏丁香花,而淘气包张明不那么认为,喜欢待在教室里。班长既要管同学又要管张明,正好,张明又和班长起了争执。
下课了,老师刚走,教室里就炸开了锅。等同学们三五成群的去看丁香时,张明发现自己的笔没墨了。张明四处张望,教室里一人也没有,他就跑到班长王寒冰地方想去拿笔,可又很纠结,如果没经过他同意就拿会不会没礼貌?算了,借一下又没关系。张明吸了一口气,打开了他的笔盒拿了一支笔,“喂,你干嘛?”刚从下面回来的王寒冰正巧撞见这一幕。
“我借一下笔。”张明放下笔解释。
“你这叫借笔?”王寒冰生气了,“都没经过我同意!”
“又找不到你人,我就拿了呗。”张明眉头一皱,坐下去写作业。
“你......”王寒冰气的说不出话,去老师办公室!
“去就去。”张明一脸的不服气。
在阳光明媚的上午,丁香花显得格外耀眼。“怎么了?”李老师笑着问。王寒冰把来龙去脉告诉李老师。
“不对,是我借的!”张明赶紧说。李老师觉得这其中肯定有误会,“寒冰,我觉得他可能真的想借笔呢。”李老师又对张明说:“你也是,没经过别人同意是不能拿的,两人互相道个歉,不就好了吗?”
“好吧。”两人互相道歉,又可以一起愉快地玩耍了。张明对着王寒冰说。两人互相看了一眼,一起跑了出去。
在丁香花树下,他们两个又愉快的在一起玩耍了。