中秋节的高中优秀作文
中秋,月亮冲破层层云朵,破云而出。接连几天的暴雨,原以为今晚看不到皎洁的月亮,但还是守得云开见月明。已经凌晨一点了,全无睡意,不是有着赏月的雅致,只是近月来时间身体和我搞对抗,换了好几间医院好几个医生,病情还是拖拖拉拉,今日医生给我开的药吃了以后精神亢奋,睡意尽消。反复奔走于各间医院,访问着诸位“名医”,却是无一个能帮我胜利征服身体的对抗,不禁感慨:名医不多,能医更少!又不禁怀疑:是真不能吗?
此刻,只想正常的好好睡一个美觉,待自然醒来,迎来一个清爽的秋晨,那是多么美妙的事!可现在手指依然在百无聊赖地敲打着键盘。同时也在心里盘算:等我好起来,我一定天天去锻炼,以后少跑那烦人的医院。但也知道这样的盘算在我心里已经不止一回了,哪一次不是“好了伤疤忘了痛”。也许这就是所谓的“江山易改本性难移”吧。想想,对于一个讨厌运动的人来说,要爱上或坚持一项运动是一件多么困难的事。或许感情确实是可以培养的——和某项运动培养感情。我准备试试看。