今天,妈妈给我买了一只小兔子,我高兴极了。
小兔子耳朵长长的,全身的毛雪白雪白的,一双眼睛像两块红彤彤的宝石,尾巴像个毛绒绒的小圆球,可爱极了。
转眼间,到了吃饭的时候,小兔子也该饿了吧?我到厨房里拿了一个胡罗卜,放进免栏里。可没有出现我想象听小兔子抱着胡罗卜大快朵颐的情景,它只是对着胡罗卜闻了闻,就转过了头,转而去吃妈妈刚放进来的菜叶了。
奇怪,兔子怎么可能不吃胡罗卜?会不会是因为这个胡罗卜是大棚里种的,没有自己种的那种小胡罗卜香甜,所以兔子不爱吃。恰好奶奶的菜地里种了一些胡罗卜,于是我赶紧下楼去采。
可是这回还是和上次一样,小兔子还是对胡罗卜一点兴趣也没有。这到底是怎么回事?我跑去问妈妈,可妈妈也说不出个所以然来。于是,我又去问电脑这个“老师”,“老师”告诉我,兔子的牙齿是为了吃草而长的,兔子是会吃胡罗卜的,但必须当甜点一样偶尔吃吃,不能吃太多,吃多了会蛀牙,也会腹泻。
看到这里,我恍然大悟,原来兔子并没有我想象中的那么爱吃胡罗卜,是动画片误导了我们。看来生活之中处处皆学问,只要我们用心观察,认真思考,对发现的问题刨根问底,我们总会有收获的。