咱们班的数学老师成天到晚都带着一张白白的,看起来非常友好的一张脸。不停的在一班和二班教室之间来回穿梭。对,这就是我们一二班所有人拥有的独一无二的数学老师——魏老师。
魏老师的脸白白的,眼镜后面散发出一道道水灵灵的光芒,一只小小的鼻子更显出她这张脸的耐人寻味,一头乌黑的头发,再加上橡皮圈的巧妙配合,这下她整个人都变得更加有气质。她似乎不是一名老师,而是一位符合走秀标准的模特。
上课时的魏老师眉飞色舞,右手不停的在舞弄着粉笔,在黑板上进行演算,嘴巴里唾沫横飞,使得整个教室鸦雀无声。然而如果有哪位同学上课说话或者开小差的话。那她就会使出他多年以来练成的“粉笔功”,也就是手上握紧粉笔,眼睛快速地扫瞄,对准那位同学的身子,然后身体用力往前一倾,手臂用力向前一抛,那位同学就被投中了,同时也会感到非常惭愧。所以有些调皮的男孩子们就给他取了一个外号---“冷面杀手”。
批改作业时的她。小拇指习惯性的向外伸展着,轻飘飘的画着弯钩。感觉她好像是跟孙悟空学会了“火眼金睛”。瞄一眼,她就会立刻判断出这道题的对错。所以她只用一节课的时间就可以批改完全班的试卷。
虽然,我们都有点害怕这位严厉的数学老师,可是她的用心和认真岂不是为了我们的未来吗?对,她确实很凶,可是她不正像花园里的园丁吗?挑去我们的毛刺,把知识的营养剂灌进我们的脑海,期待着我们绽放的那一刻。所以,我想对您说:“老师,我爱您”!