漫画老师写人作文600字左右
一个高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴,一道弯弯的柳叶眉,一双异常灵敏的耳朵,时而庄重,时而诙谐,时而严肃,时而风趣,如漫画里的人物一般。这就是我们可爱的任老师。
任老师上课特别幽默,教学方法上变化多端。记得一节自习课,老师刚进教室,看到学们无精打采的样子,就大声地说道:“我给大家讲个故事吧!”她一边说一边还带着滑稽的动作,逗得我们捧腹大笑。我们都还正沉浸在欢悦之中,这时,任老师灵机一动,霎时脸色“由晴变阴,”教室里,顿时鸦雀无声。这真是神了,我们都有点莫名其妙,我心中不由默默地想:任老师的招数真灵,真不愧为优秀的教师。有一次,上课时,有个调皮的男生在抽屉里偷玩玩具,任老师看见了,立马大吼一声,使他顿时打了个冷战。我们都认为一场突如其来的狂风暴雨会立刻来临,但任老师立即转移了话题,微笑着对我们说:“刚才的故事大家感觉怎么样,咱们继续往下聊.......”她那富有感染力的声音,引领我们遨游知识的海洋,攀登科学的顶峰。
任老师上课如此,批改作业也更有一招。作业本上有细微的差错,都逃不过她的火眼金睛。面对学生作业本上的错误,她会面批面改。对于优等生学生的作文,她不但会在班级内认真讲评,还会将评语写得妙趣横生,富有激励性,比如:“这篇作文很有感染力”“这篇作文写了你和动物的真情实感,很好!”还会为学生献言献策:“作文里还可以再多加一些修辞手法,这样才会更生动,具体,另外,课下要多加练习呦,加油,孩子!”她那涓涓细语如春风化雨般滋润着我们幼小的心灵,我们沐浴着她给予的阳光,也从小在心里播下了文学的种子,也更爱上语文课,更爱写作文。
这就是我们的仼老师。庄重的您,如春风一般和煦;诙谐的您,如清泉一般甘甜,滋润着花园里的每一朵花朵,茁壮成长!