我的漫画老师作文五年级精选
她,苗条的身材,白皙的皮肤,经常穿着一身中国红的长纱裙,一头乌黑浓密的秀发像瀑布一样倾泻而下,一张瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,整个人就像从画中走出来的古典美人。她就是我的古筝老师唐晓敏。课下,我们都喜欢称她“仙女老师”。
她不但长得美,还非常有耐心,琴艺也十分高超呢!
刚开始学习古筝的时候,由于指法不正确,我的手老是攥成个拳头。唐老师对我说:“你要想象自己手中握了个球,但不要太用力,轻轻握住就行了。”我试了好几次,一想到要弹好,手不知不觉又攥成个拳头。这时,唐老师轻轻坐到我身边,给我演示正确的弹琴手法,手把手纠正,不厌其烦地说:“要放松,手轻轻放在琴弦上。”并在我的手心里粘一个乒乓球。在唐老师的再三教导下,我通过一遍一遍练习,终于熟练掌握了正确的指法。
唐老师还经常教导我们说:“中国古典乐器的弹奏,不但要把音弹准,更重要的是在弹奏时要有中国古典美的神韵,要身、形、音融为一体,才能演奏出动听的乐曲。”她不仅是这样说的,还是这样做的。每次上课前,我都会看见老师优雅地坐在琴前,细长的手指灵巧地在七根琴弦间穿梭,看得我眼花缭乱。那时而悠扬婉转、时而急促肃杀、时而灵动柔和的琴音吸引着我。她经常还会把弹琴的视频发给我们,让我们参照学习。在唐老师的熏陶下,我的琴技突飞猛进,琴声竟然也有古典之美的韵味了。
唐老师是中国民乐团到奥地利参加“20__维也纳新年交响音乐会”的陕西唯一代表,这是中国古典音乐和外国音乐的融合。我为她感到自豪,她的成功更加激励着我坚持练琴。
这就是浑身散发着古典美,富有耐心的唐老师,在她的引领下,我深深爱上了古筝。