我的漫画老师作文五年级精选
年复一年,在三尺讲台上不知不觉就站了15个年头,这个时期对于人生而言应该是收获的季节,收获事业,收获家庭,收获人际关系,在职业圈内有应有的声望与地位,有对专业的独到见 解,而我,收获到了什么?
在我的职业履历中,碰到过很多热心帮助我的良师益友们,他们的对我产生了很深远的影响。还在上高中时,我碰到了我的数学老师——盛老师,我的英语老师——杨老师,在上大学时,我碰 到了我的精读老师、语法老师,还有我的班主任——姚桂桂老师,实习时我的指导老师是以为从黄冈中学来到武汉一中的单身妈妈老师,带着8岁小女儿的雷水蓉老师。怀念他们,还念的是那份师生的情 谊,怀念的是老师对人的真诚。
不知不觉中,我也加入到他们的行列,我不知道,近一段时间的我为什么这么怀旧,我对自己有更多时间的思考,处理生活之外,我的重心基本上在我的工作中,我也许还算是个勉强合格的教 师,但是离一个优秀教师我觉得还有相当距离,于是我细细品味,我身边的人与事,细数那些称得上是优秀的教师们!
第一个马上从脑海跳出来的人是付道林老师。这么多年过去了,付老师是当之无愧的好老师,好的有方法,教学有效果,而且他的教学态度,他对于教学近乎于痴情状态,令人钦佩。他 对每一 个单元,每一节课,都有成熟的套路与方法,使得他的教学历久弥新,没有因为时间久远而对教学产生惰性,也没有固步自封,他永远积极进取,他的教学中的每一天都充满激情和精彩!这是多么难能 可贵的啊!一个学校有一个这样的教师就如同有一位旗手,摇旗呐喊,助威助阵,那时多么强大的力量。侯局说,付老师走了,你就是那个接旗 的人,我觉得,我不够格!
第二个从脑海中逐渐清晰的人物就是程璐。程璐的教学很多年来,我并没有对此有怎样的不一样,去年与他共事一年, 他转战一中,升级到高中了,也许是班数少,我又第一次与他搭班,在与学 生的每天接触中, 事实上也是每天在与他接触,与他的教学思想,与他的管班理念接触,尽管,有些小不愉快,但是这个人真是为教育而生,有为教育事业而追求的理想与信念,教学思想纯粹,管学生 有方法,举轻若重,举重若轻,在轻重之间很好的把握与权衡。这也是人生的大智慧,一个人的内心修炼到一种怎样的境界才会如此呢?
我想做一个老师就应该专注于自己的工作,专情于自己的理想、信念,唯如此,才能有登峰造极的境界和高度!