关于过年的优秀作文
还有几天就是春节了,妈妈拿来抹布,就擦起了窗户,可是,窗户上有往年贴“福”字留下的胶,都已经干在上面了,虽说不粘,可不是那么容易“铲除”的。只见妈妈找出我以前用坏的尺子,开始“咔哧咔哧”地往下刮,可是,没一会,妈妈刮的胳膊都酸了,那胶几乎是纹丝不动,只能换个办法了。既然这胶用尺子刮不动,那换个更锋利点的呢?于是,妈妈拿出笔筒上的刻刀,接着刮,果然见效,没一会就刮下了一小块,可是,玻璃上被刮出了一些“伤痕”,还得换个办法,刻刀会把玻璃刮出划痕的。那有没有又软又锋利的东西呢?这时,妈妈一转头,发现了厨房的钢丝球,对呀,钢丝很薄,可以刮下胶,又没有那么硬,不至于毁坏玻璃,妙计!再蘸点“84消毒液”或者洗涤灵,一定好用!妈妈试了试,果然好用。往下“刮”得比刻刀还快呢!而且,扫除毕竟是扫除,妈妈做的可不止这些,扫地、擦地、擦墙,甚至擦天花板,还有啊,妈妈还用做衣服的胶衬给卧室的墙做了“美白”呢!
放炮
过年前一星期,我和爸爸去买了一些炮,一到家,我就放了起来。我先放了几个最响的炮,那可真“震”!之后,我又放了几个我比较喜欢的“压缩小鞭炮球”(叭叭球)来放。我最喜欢的还是喷花“世博园”,前半段它喷五颜六色的彩球,突然,它停了,我以为没有了,便拿起其他的炮要放,可哪料我刚走一步,它又开始喷火花,吓我一跳,不过,这喷花确实好看,而且,我在拿香放炮时,还突发奇想,“发明”了“定时炮仗”呢!
庙会
大年初四,我们一家人都休息,便一起去逛雕塑公园的庙会。一进门我们就先到了“小吃街”,买了份炸糕,还有一份狗不理包子,两块“香酥牛肉饼”先吃了起来。吃完,我们又逛了“年货街”,买了一本我比较喜欢的《疯了!桂宝》,还给姥爷买了一个放大镜,之后,我们还找到了猜灯谜的地方,最先看到的谜面就是“斗牛——地名”。爸爸说是西班牙,我们觉得也是,因为西班牙是有斗牛活动的呀,于是,我便记住谜面的编号,去“开奖”,嗯?不对?那我们可想不出来了,还是换一个题目吧,我们又到另一个灯前(每个灯柱上贴着一个灯谜),谜面是“离婚——物理”。这我们可不明白了,不过爸爸可真是“另类思维”,他说:“离昏(婚)离开了不就昏倒了吗,是氧气!”不对,都扯到化学上去了,还是再换一个吧。“他年共剪西窗烛——地名”。爸爸又脱口而出:“希腊!”对了!我们获得了一副门墩系列的扑克牌,54张扑克,54种门墩的图片,还长见识了呢!猜过灯谜,我们又看了那里的露天表演,有小品,有相声,有气功,还有单耳拉汽车的绝活等多种表演,直到看完,我们才恋恋不舍地离开庙会。
过年过了七天了,我乐不起来(没有过年高兴)了,不用说,初七了,时光飞逝,连过年都是那么的快……