我的"漫画"老师作文
许老师是在我们读四年级的时候开始接手当班主任的。她中等身材,一头方便面般的卷发,高高的鼻梁上架着一副银边眼镜,看上去和善而斯文,你一定想不到,其实,许老师很“叛逆”。
当老师的都希望自己的学生取得好成绩,可许老师不是这样。去年学校召开秋季运动会,我参加了800米长跑比赛项目。大概跑到一半的时候,运动员们一个个累得不行,我呢,由于平时缺乏运动,只觉得喘不上气,下腹隐隐作痛,不由得捂着肚子蹲了下来。这时,别班的班主任都在一旁大喊:“坚持!加油!争取拿到名次!”只有许老师连忙跑过来,扶我坐下,并递过水壶,关切地问:“感觉怎么样?”我上气不接下气地说:“好累!肚子疼……”许老师拍了拍我的背说:“先歇一歇,跑得动再继续跑。比赛嘛,重在参与,你已经尽力了。”那次比赛,我虽然没拿到名次,但是心里却暖暖的。我暗暗地想:等我练好基本功,一定要为班级争光!
校长的决定老师总要贯彻执行的吧?可许老师不是这样。去年夏天,演讲家李叔叔应邀来我们学校开报告会。校长室通知同学们第二天必须穿校服参加。可是,我们的校服只适合春秋季穿,可现在是骄阳似火的夏季啊!一听到要穿校服的消息,教室里顿时炸开了锅:“天哪!等着中暑吧!”“哎哟,到时候真是汗如雨下啊!”……同学们你一言,我一语,说得正起劲时,许老师走进了教室。她推了推眼镜说:“刚才你们说的话我都听到了,这样的天气穿校服的确不合适。明天咱们班不穿校服,大家还是穿薄一些、凉快些的衣服,最好再戴顶遮阳帽。”同学们听了,不由得欢呼:“耶!太好了!”
快放学的时候,我们看到许老师从校长办公室出来,脸上红红的,鼻尖上还冒着汗,像刚跟人吵了一架似的。后来我们才知道,她是冒着被批评的风险去校长办公室和校长据理力争,最终说服校长改变了穿校服的决定。第二天,报告会如期举行,夏日炎炎,全校同学穿着凉快的夏装,戴着五颜六色的遮阳帽,真是别有一番风情!连演讲家李叔叔的助手都“咔嚓、咔嚓”地按着快门,拍下了这独特的风景呢!
这就是我们“叛逆”的许老师。她不图虚名,不重形式,永远把学生放在第一位。许老师,我为您点赞!