团结就是力量一年级作文
“你们别吵了!”我气得满脸通红。“我们偏要吵!”几个朋友异口同声地喊。话音刚落,他们又开始滔滔不绝的吵起架来。我气得咬牙切齿,一甩头就回家了。
天黑乎乎的,好像快要下雨的样子,柳条被风一会儿吹上去,有一会儿吹下去,小鸟的歌声也不见了。“哇!我多好多黑点点!”我突然听见一位小妹妹惊喜地叫道。等她走后,我定睛一看——是好多小蚂蚁在搬一个食物呢,像黑色的水似的。
步伐统一,我好像也听到它们喊“一二一”的声音。宛如一个个军人,在搬着秘密文件。如果只有一只蚂蚁搬那么大的食物,会怎样呢?我才想着。但猜想很快就得到了证实:还有一只甲虫在搬跟那个食物差不多大的东西。但跟那景象截然不同——它不管用多大的力气,那个食物还是纹丝不动。我也在为它着急,它怎么吃饭呀?最后,它还是像泄了气的皮球似的,悻悻地走了。
我的脸上露出了笑容,不知何时乌云已散开,太阳的光透过柳叶的缝隙砸在大地上,一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞
是呀,团结就是力量,我们没有一颗连在一起的心,怎么成一个大家庭呢?