团结就是力量一年级作文
参加泾县社会实践活动,印象最深的就是我们宣城小记者与常州小记者之间的拔河比赛。
在王直助教中心,我们宣城小记者与常州小记者狭路相逢了。“要不要比赛一场纪念一下?”常州小记者向我们发出挑战。那就比呗!助教中心的夏校长领着我们来到了操场,那里放着一根长绳,接下来要举行拔河大赛。
第一组是女子一组。我站在最前面,裁判一声哨响,我们使劲地拉着,对方的啦啦队气势好强,我们稍一松劲,对方就旗开得胜了。第二场是男子拔河,我们女生一直呐喊着,看他们一个个脸涨得通红。对方的男生队力量非常大,绳子一会儿向我们这边,一会儿向他们那边,最后我们这边的小记者们齐心协力,赢得了第二场。
一比一战平了。第三场女子二组可是决胜场次,我们吸取了第一场比赛失败的教训,大家像男生一样脚挨着脚,一分钟之内就赢得了比赛。
这次拔河比赛,让我们懂得了一个道理:团结就是力量。