我们是中国人,中国是世界的,世界包含着中国。
我们是一个命运的载体,世界因我们而多彩,我们也为世界而骄傲。在如今这样的社会中,我们更能够体会到这样一种情怀。我们人类从发源开始,就一直是团结的。我们通过团结的力量驱逐了艰难险阻,驱逐了黑暗,迎来了光明。但俯视今天,我们几千年来铸就的钢铁似乎在腐化,在消融。我们已经感受不到集体的力量,我们想着的是个人。在如今这个社会上,虽然不可能人人平起平坐,但是我们不能够形单影只,脱离了集体,脱离了社会。我们个人得到的滋润往往不是一个人创造的,往往却是一个大集体来帮助你实现的。领导百万农民军打江山,他的功劳并不是的,他只起到领帅作用,在战场上厮杀的烈士,是成功的关键。如果只有一个奖杯,你是否想自己得到它呢?还是你愿意与集体共同分享这份光荣呢?
我们一定要团结,团结起来才能创造这个世界更辉煌的明天。