人们常说“合作力量大”,今天早上我就和张路瑶合作完成了两件事。
今天早上上早操时并没有查寝,而我和张璐瑶在干一件“大事”。这件是可以说是在为同学们付出,这件事就是——抬水箱。讲到这你一定会问,你们抬水箱关我什么事,还说是为了我们跟我们一点关系都没有。那你别急,听我慢慢道来。
女生宿舍的大水箱不知道怎么了,昨天晚上来的时候就不通电。今天早上告诉老师,老师说是坏了。随后,王伟波老师拿着扳手从楼下上来,用扳手把水箱通水的那个管子下下来,老师让我和张路遥把水箱里的水接出来倒掉。我们俩一盆接一盆,大概七八分钟,我们俩合作完成了第一件事。
快下操了,我们俩正要走时,老师走过来问:“你们班男生会不会干活?”我们俩不约而同的说:“会呀!”老师又说:“到你们班叫两个男生把水箱抬到李伟波老师的车前。”这时已经下操了,操场上站满了人,根本找不到。于是我俩决定自己把它抬过去。
我们俩一人抬一边,喊着一二一走下了楼梯,走到操场已经没劲了。李伟波老师的车停在中间路,我心想:加油,再坚持一下!我对张璐瑶说:“再坚持一下,马上就到了。”我们喊着一二一继续向前。途中,两个人的速度一定要一样,否则就可能摔倒,经过我们两个的努力,终于完成了这项艰巨任务。
合作力量大,只有合作才能做好每一件事,我懂得了合作,你呢?