早晨,小蚂蚁环环肚子饿了,想出来找东西吃。
突然,环环看见一粒又大又圆的豆子滚了过来,停在了蚂蚁洞口。环环想:这么大的豆子,我还是第一次看到,得搬回去让大伙儿吃上几个月。
环环走到豆子前,又抱又推又拖,费了九牛二虎之力。豆子却还是纹丝不动。这时,小蚂蚁吸吸从洞里探出头来,它是来找环环的。
环环灵机一动,说:"快叫大王来,我发现了一粒大豆子!"吸吸一看到这么大的豆子,眼晴都亮了,急忙跑回去报告大王。大王连忙派出一个小分队。小分队排着整齐的队伍走出来。环环说:"我在这儿呢!"小分队朝着环环走来。大王一声令下,小分队和环环一起抬起这粒大豆子,向洞口走去。环环想:还是团结的力量大呀!