以什么力量为题作文
【团结的力量】
在生活中,给人感受很深的就是力量:幽默的力量、榜样的力量、宽容的力量、知识的力量、爱的力量、信赖的力量、诚信的力量……但我感受最深的是团结的力量。
我还记得,三年级那次拔河比赛,我们班虽然被淘汰了,但我们还是依靠团结的力量坚持下来。如果我们不靠团结的力量,能坚持这么久吗?如果赢的那一队不靠团结的力量,他们会赢吗?由此可见,团结就是力量。
我还记得,三年级那次写字比赛,也是我们用团结的力量和每个人的汗水换来的全市一等奖第二名。比赛前,老师叫我们一定要团结,团结!我们每个人都写出了自己最漂亮的字。写得好的人写出了更好的字,平时写不好的人也尽自己的努力写到了自己最高的水平。这样,我们这个群体互相取长补短,团结一心,最终才获得了这么优异的成绩。这又应了那句话:团结就是力量!
还记得四年级上学期的阅读比赛,我们班也获得了第一名,知道为什么吗?这也是团结的力量。在比赛之前,我们互相提醒一定要团结。果然,我们又得了第一名。又应了那句话:团结就是力量!
由此可以看出,团结的力量非常强大,我们处处都要凝聚个人力量,让团结产生无穷的力量!