以什么力量为题作文
【成长的力量】
小草冒芽,是坚强不屈、生机勃勃的力量。鹰击长空,是锲而不舍、奋力拼搏的力量。我们的成长,同样时时有种力量,在支持我们时刻不放弃。
某天深夜,微冷、灯光、奋笔疾书。
我趴在书桌上,困倦的身体似乎随时会陷入昏睡之中,面对眼前的期末考试倒计时却刺得我夜不能寐。我从书包里取出一沓沓的复习资料,换来极度的疲惫和漂亮的成绩。这样的选择,是否值得?
我不知道,而手中的笔却划过一页又一页。在自己写下的一串串文字时,竟有些迷茫?忽然,笔迹戛然而止,哗啦!我放下笔盒遐想。
窗边,正如冬天特有的温度,一根根冰棱,折射出外面的霓虹璀璨。远方的天空中弥漫着黑暗,然而,我看到一丝微光,刹那间,我想起什么,又像什么也没有得到。心中有些失落。
我回到桌前,然而却依旧倦乏。
“咔吱”门被打开了,探出了半个身子,是妈妈。“宝贝!那么晚了还学习呀!你冷不冷?对了,妈妈给你热了一杯牛奶”我没有回答,心中却有了所有问题的答案。
一杯氤氲着热气的牛奶解答了这一切。
我心中同样氤氲着热气。对亲人的关怀,永远支撑着我们成长的脚步。而眼前最亮的灯火,永远是父母期待的目光。
所以任何困难,任何挫折也被这一杯牛奶融化,再大的苦难,不过一念之间。
加油,为了父母开心的笑脸。
也许,我们都是匆匆过客,不能像虫媒花那样成为舞台的主角,只能作一株风媒花,让自己的明天任凭命运之风的摆布。
但是,请相信我们的努力会让世界变得更美好。总有一天,平凡的我们会成为传说中的光媒之花,在有阳光的地方,绽放出绚丽的色彩。
只因为,成长的力量。