我的爸爸作文200一年级
我的爸爸是一名建筑工人,他个子不高,眼睛大大的,特别有神。因为长年在烈日下工作,所以爸爸的皮肤被晒得很黑。
爸爸几乎没有多少时间陪伴我们,但只要他休息,总要坐下来仔细地检查我和弟弟的作业,时而皱眉,时而点头,时而微笑。爸爸的脾气很好,遇到错题会一遍遍讲解,不厌其烦。
记忆中爸爸从来没有过过生日。今年,我和弟弟悄悄用攒下的零花钱买了一个蛋糕,还帮着妈妈做了一桌子好吃的。那天,爸爸穿着一身沾满泥浆的衣服回来,进门前习惯性地站在门口脱掉脏兮兮的外套。我和弟弟捧着蛋糕唱着生日歌走到爸爸跟前。我看到爸爸使劲地抿了抿嘴,眼圈都红了。
那是我第一次见到这样的爸爸,我想爸爸一定是太高兴了。