我的爸爸作文200一年级
高高的个儿,头发有点儿枯黄但很浓密,中间夹杂着些许白发。一双不大的眼睛,整天笑眯眯的,好像有什么开心事似的。最抢眼的要数那只又高又挺的鼻子,我管他叫“外国高鼻子”。
爸爸对我的学习特别严格,但并不“霸道”。写作业时,标点符号使用不当、笔顺错误,他都会当场指出来让我当场改正;在我不会组词时,他会让我动手查字典。有些家长不让孩子玩电脑游戏,爸爸却会有选择地为我买一些益智类游戏,让我在游戏中学到丰富的知识。在学习过程中,他会了解掌握我的学习情况,考试复习时,会将我容易做错的题汇总起来,让我解答,给我讲解。
爸爸是一个做任何事都要很认真的人,每年他都会被单位评为先进个人,我为有这样一个好爸爸而感到自豪。