有关高一人作文
我喜欢,在黑夜,独立黑暗肆意的街头,默默注视着零星的灯光在黑暗中静静熄灭,直至最后一盏灯被吞噬,然后是无边无际的黑暗。
——题记
我曾经认为,人在命运面前是多么的渺小。即使取得丰功伟绩,也免不了在黑暗中沉寂,只能带着自己的秘密,只身到达不为人知的彼岸,然后渐渐地被人们逐渐遗忘在岁月的长河中……每次想到这里,便不由得毛骨悚然。但我相信这是每个人的宿命,没有让人能够逃脱。家人说我消极,我并不这样认为,只觉得这是事实。
我渴望黑夜,我可以在黑夜的时候,默然站在黑森森的房间,窗外的微光射进,打在我身上,我注视着窗外的灯一盏一盏的熄灭。我躲藏在黑暗之中,就像一个观众,窥视这浮世的一切。有时一看,却是半天。
母亲偶尔进入我的房间,看我如雕像般的站立,不由一惊。次数多了,她竟莫名其妙的紧张起来。不准我站着发愣。一天晚上莫名醒来,却看到母亲在我房间的窗边站着,我笑着问她在看什么,他反而笑着问我平时再看什么,我说我看灯一盏盏熄灭,直到外面跟屋里一样黑。母亲严肃的看着我,那如同利剑一般的眼光直刺我的内心,睿智的双眸在窗外灯光的照耀下发着逼人的光芒,命由心造,相由心生。我知道我内心的想法瞬间被她摸透。她说你只看熄灭的灯光,在你心中留下黑暗,可曾见到它们发光的时候,在心中留点亮光给自己?说完就不再发出声响,默然回屋了。我再次起身,凝视着窗外,不同的是,我不再关注着黑夜,不再逃避刺眼的灯光。于是我端详着远处未熄的灯,此时的灯只有零星的光在黑暗中摇曳,显得如此的娇柔脆弱,甚至可以说奄奄一息。但在这黑暗之中却是如此引人注目。这点亮光一度成为我在黑暗中的航标,成为我希望的象征。
黑暗仍是所有人的归宿。但我不再漫无目的躲藏在黑暗之中,伟人之所以与平凡人不同,只因他们在投身黑暗之时,在心中给自己留下亮光。低沉之时,将其作为坚强的斗志,不气不馁;消逝之时,能将其作为永远陪伴,不衰不朽。我不奢望能像伟人一般名垂千古,但我可以给自己留下亮光,作为自己前进的勇气。那点零星的光被我收藏,我的内心被其照耀的明明赫赫。
我喜欢,在傍晚,站在群楼耸立的街区,默默注视着夕阳的残辉从楼缝中缓缓下沉,直至最后一缕光的消逝,然后是灯火璀璨的黑夜。