有关高一人作文
可能大家都认为我的母亲一直都很坚强吧,一个人能够做许多的事情,在亲人有难的时候,总能为他们撑起一片蓝天,让他们没有后顾之忧。
上个星期天,姥姥姥爷和大舅二舅以及妗妗要回农村,都把自己的孩子送到了我母亲手里。
而小表弟和小表妹一进家门,就要出去玩耍。于是,母亲让我也去帮忙看着孩子,她一个人顾不过来。
因为小表弟在家里一直是娇生惯养的,所有的玩具都是他的,碰都不能让小表妹碰一下。一碰,就会在地上打滚,哇哇大哭起来。在母亲的眼里,虽然都是侄子和侄女,却都当成自己的孩子一样疼爱着。有东西都是平等的,每个孩子哭了,她都会很心疼。好在小表妹很懂事,处处忍让着他,自己又到别出去玩耍。让我很欣慰。不住地夸赞着。
中午,父亲早早地下班回来,帮母亲做饭,让她放松了一些。
母亲不可能一个人喂两个孩子的饭,先喂了那个,再喂这个。一会儿,两个人都不吃了。干脆,母亲先吃完了饭。
吃过饭后,因为一个折叠椅子,小表弟小表妹又争夺起来,让母亲头疼不已。
小表弟趁着小表妹不注意,抢了过来。可能,每次小表妹都是输,她委屈地大哭起来。母亲赶紧走了过来,抱住了她,好生安慰着。
这时候,电话响起。是二妗打来的,她让我们下楼。
出去后,小表妹哭的更厉害了,要找妈妈,姨姨赶紧接过哇哇大哭的小表妹。说,带你去找妈妈。
待他们走后,当我无意中转过头一看,母亲流泪了。