2021关于拥抱的高一作文600字
有人会问,人生应该是什么样的。深思一番,我认为人生不是一成不变的枯燥旅行,更不是听天由命的惊险赌注。人生是多样的,而挫折,自强,攀登等便是构成这幅多样画卷的美丽图纹。
多样在与挫折
在萧伯纳的多样人生中,挫折并不少。1879年,他的第一部长篇小说《未成年时期》完成。他将稿件寄给出版社,信心满满的等待着消息。但传来的却是出版商那一句冷冰冰的“不予出版”。他的创作没有停止。依靠微薄的收入,他写了第二部,第三部…几部作品的失败为他提供了丰富的经验,直到1884年,他以完美的文风出版了《业余社会主义者》,同样也获得了文学界的奖项——诺贝尔文学奖。挫折点缀了萧伯纳的人生,同样也构成了他的多样人生。
多样在于自强
毕淑敏曾说过:“我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。”用来形容贝多芬的人生再合适不过了。自强这个词语在他多样的人生中散发着耀眼的光芒。一个正处于事业上升期的音乐家,突然失聪,这该是多大的打击。可贝多芬发挥了自身自强不息的特点用一首首传世曲目扼住了命运的咽喉。自强点缀了他的人生,同样也构成了他的多样人生。
自强在于攀登
脸谱网的创始人扎克伯格的一生应用“攀登”一词来填充。高中时,才智过人的他拒绝了年薪95万美元的工作,继续向前;大学时放弃了雅虎十亿美元的收购,他并未停歇;毕业后拒绝了比尔盖茨的邀请,继续攀登,直到打造了今日风靡全球的脸谱网。不顾今天的他仍在向上攀登,脸谱网的一次次更新,一次次的改变足可证明!攀登点缀了他的人生,同时也构成了他的多样人生。
今天的我们怎能甘于一成不变的人生?用挫折,自强,攀登等构成多样的人生才是我们的最终目标!让我们张开双臂,拥抱多样的人生!