渐渐地,春姑娘迈着轻盈的步伐,披着晨雾,踏着春风,迎着春雨,来到了沉寂了一冬的世界。她五彩的纱裙抖动着,于是,整个世界跟她一起旋转、舞蹈……
暖风习习,花香缕缕。我和妈妈怀着舒畅的心情走进春天的世界,一切都是那么的美好!
小路旁,迎春花一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小黄花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,阳光下,仿佛精致的脸,笑得如此灿烂。旁边栽满了并不起眼的千年矮,它们在春天的感召下,使出浑身解数,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的芽苞,像绿色的翡翠缀满枝头,在和煦的春风中欢笑着,非常惹人喜爱。
田野里,金黄的油菜花盛开了,成了一片花的海洋,在春风的吹拂下,涌起金色的波浪,散发着阵阵清香。一群群勤劳的蜜蜂,提着花篮,在花丛中飞来飞去,忙着采花蜜。你仔细看看,有的还是个花骨朵儿,仿佛是害羞的小姑娘;有的刚刚绽放,露出了金黄的花蕊;有的已经完全开放了,美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞,多美啊!
小河边,小草偷偷地从土地里探出嫩绿的小脑袋,好奇地打探着这个五彩缤纷的世界。暖风拂过,小草们都笑弯了腰!虽然身小力薄,但却如此坚韧,如此顽强,不禁让我想起唐代大诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草地上许多不知名的花也不甘示弱,纷纷争先恐后地绽放自己的美丽,散发出缕缕清幽的芳香,攀比着,争艳着,为春天又增添一道亮丽的风景。
花儿簇簇,清香悠悠,踏一路春风,洒下一路欢笑。每一处都是春天的符号,每一个瞬间都是争春的时刻。我似乎看见春姑娘在这纯净透明的世界轻盈地向我们靠近,她给大地带来了勃勃的生机,给人们带来了美好的享受,给人们带来了无限的希望,也给人们带来了拼搏的力量。
春天真好!让我们用热情来拥抱生命的春天!