在我的想象中,大海是波澜壮阔,遥远而美丽的。我向往大海,梦想着有一天能拥抱大海,尽情地与它嬉戏。今年暑假,姑姑带我们去了厦门三丘田的鼓浪屿,让我的梦想变成了美好的现实。
站在沙滩上,我眺望大海,海水和天空合为一体,没有边际,分不清是水还是天,它比我想象中的大海不知要大多少倍。远处的海水在阳光的照耀下,像片片鱼鳞铺在水面上,闪烁着金色的光环。海水涌起的滚滚浪花,层层叠叠,手拉着手,唱着动听的歌儿,欢天喜地地朝我们跑来,一排接着一排,没有停息。几只海鸥在空中翻飞盘旋,嘹亮的叫声,似乎在欢迎我们的到来。一阵海风吹来,既凉爽又舒服,我被大海深深地吸引啦!
我迫不及待地脱掉鞋子,漫步在沙滩上,让脚感受沙滩的柔软。突然我看见沙滩里有颜色不一,形态千奇百怪的贝壳,我急忙捡起一枚粉红的扇贝,捧在手里欣赏。此刻海浪拍击海岸的声音在我耳边萦绕,哦!是大海在愉快地歌唱。
我也哼着小曲,慢慢地走向大海,海水冲刷着我的小脚丫,我感受到了前所未有的轻松,一瞬间自己仿佛已经脱离了地面,在湛蓝的天空中快乐地飞翔。“娜娜,别磨蹭,快来冲浪啊!”哥哥的呼唤声,打断了我的思绪,我朝海面望去,看见哥哥和弟弟正在冲浪。
我开心地张开双臂走向大海,大浪逼近了我,没等我反应过来,身体就被它掀起,旋转,全身浸在水里,喝了好几口海水后,被冲到了岸边,可是我感觉很爽。大浪退了,姑姑急忙跑来,大声地说:“没事吧,冲浪也要小心啊!”我揉揉眼睛,吐出苦涩酷咸的海水,微笑着对姑姑说:“没事,大海给我的拥抱太猛烈了,我没准备好!”“没事就好。你好好玩吧,小姑娘。”
我站在海边,见海浪又朝我扑过来,我努力向上跳,跳过了浪头。接着浪又来了,我继续跳……有时浪太高太强劲,我知道跳不过就顺着浪倒下,这样虽然免不了要喝海水,但是比由着大浪来冲我要爽多了。
冲浪累了,我拿来游泳圈,找了个下海的机会,学着别人的样子,坐在游泳圈里,哼着歌儿在水里打圈儿。突然“哗”地一下,被海浪冲得很远,我不禁开怀大笑。又一排浪冲来,容不得我多想,就变成了“落汤鸡”,我在海里扑腾了好一会儿,才被冲上了岸。
冲上岸后的我,索性坐在浅水区的沙子上,此刻大海就像一位慈祥的母亲,用微波轻轻地抚摸我浸在海水里的肌肤,我就这样拥抱着大海,久久不愿起来……