温暖的拥抱作文800字
考试,人生中必不可少的一样物品。当我考好时,当我考坏时,都会有一个温暖的拥抱等着我。
我的学习成绩并不好,每次考试总是排在班级中间,月考马上来了,我下定决心一定要考好,绝不能再让爸妈失望!
我在考试的前一周挤出任何一点时间来复习,我对知识掌握的程度也像乘火箭一样迅速地上升。
回家,这个欲望在我的心中由一株风一刮就到的小草生长成一棵“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的参天大树。
好不容易盼到了放学,我犹如踩着云朵上一般,整个人都飘飘忽忽的。
回到家,我大声地报出了我的“丰功伟绩”,妈妈听着听着眼睛都焕发出七彩的光。“儿子,辛苦了!”妈妈一把把我拥入怀中。
这个奖品,这种感觉,真舒服,仿佛回到小时候,如此温暖的拥抱,如此幸福的拥抱,之前所有的苦都是值得的,所有的付出都是应该的,没有什么奖品比得上这个拥抱了。
这个拥抱,没有名利的羁绊,没有金钱的诱惑,这是用汗水换来的奖品,世界上没有一个物品比得上它了。他虽然没有金钱、玩具的痛快,但它却有金钱、玩具比不上亲情;它虽没有一顿大餐的爽快,但却有无可比拟的温暖;它虽没有游玩的畅快,但却有一路来妈妈默默的呵护和支持!
这,是无可比拟的奖品,这,才是我奋斗的目标。