温暖的拥抱作文800字
细细碎碎的茶叶遇水便舒展开来,水雾伴着茶香从茶壶的小孔中缓缓上升,又慢慢散开。
年幼趁着大人在喝茶聊天时偷偷灌了一大口茶水下肚,从此便对茶叶没了什么好印象,又苦又涩的味道至今想起来嘴里还有些发苦。每每看到别人在喝茶,就躲得远远的,看都不愿意多看一眼。碰巧爷爷又极喜欢喝茶,因此对于爷爷,我也莫名有些隔阂。
冬夜总伴着些寒气,偶尔一缕冷风从窗户的缝隙中钻进来,便是钻心的凉。“啊……啾!”我揉揉有些发红的鼻尖,也不知道这是晚上第几个喷嚏了。“你在打喷嚏吗?”门外传来爷爷的声音。“没,没有……”我赶紧清清嗓子大声答道,试图掩盖我浓浓的鼻音。“要不要喝感冒冲剂?”爷爷有些不放心追问。想想散发着奇怪气味的感冒药,我连忙拒接了爷爷的建议,“不用了不用了,我又没感冒……”
爷爷没有再说话,房间又恢复以往的安静,只有窗外的风还在呼啸。
风依旧呼呼的刮着,丝毫没有减弱,甚至还有越来越大的趋势。我搓了搓有些发僵的手,感叹着冬季的威风。
“茶喝了吗?”爷爷不知什么时候开门进来,看见那杯原封不动的茶,脸上虽然还笑着,却有些僵硬。半晌,爷爷才对我说:“不喜欢茶吗?那我给你倒开水吧。”见爷爷的神色好像有些失望,我连连摆手,“没有没有,刚才来不及喝呢,现在才打算喝呢……”爷爷的眉毛似乎有些舒展,对我说;“快喝吧,凉了就不好。”
看着爷爷有些期待的眼神,我只能端着杯子抿一小口,只不过,味道却和我想象的不太一样。甜的?似乎看穿了我的疑惑,爷爷对我解释道:“知道你不太喜茶,就找了甜茶来冲茶水……”望着手里的茶,我意外地感受到了来自茶的丝丝清香,还有,来自一位老人的爱。杯子透着茶水的余温,一切似乎都变得温暖起来。
青绿的茶水缓慢倒入水中,白净的杯微微透着光,氤氲而起的几缕水汽在这个夜里却最温暖不过。