轻轻地挥挥手,作别昨天的喜与忧,不去计较曾经的推动与拥有。抬起头,望着通向成功的路,兴奋,畏惧,急切,踌蹰,心中百味杂陈。
走进高三,走进了青春的单行道,除了勇往直前,我别无选择;走进高三,走上了梦想的跳板,我将聚集全身力量,完成好一个最美的动作。
走进高三,我成了一名人生战舰的舵手,在这巨浪涛天中,前有古人后有来者。为了前方的港湾,只有把正航向,勇往直前。
有人说,高三是一段在刀尖上起舞的日子,稍不留神就可能弄得皮开肉绽;有人说,高三是一段推着巨石上山的历程,不管你有多么旺盛的精力,稍有懈怠就可能跌入深渊。然而,在我的内心,高三有着特别的定义,它只有紧张的代名词,或许它更是充实的诠释;它是汗水的堆积,或许它更是幸福的奠基。自然,它必定是一程在长满荆棘之路的跋涉,是一首奋斗者的青春之歌。
走进高三,教室成了一个让人害怕的吸引地。听不到有关明星的高谈阔论,看不到往日嬉笑打闹的身影。唯有笔与纸的摩擦,一个个像埋头在流水线上的操作工。
我曾经期待过,期待高三充实而富挑战的生活,想让它成为生命中一个精彩片段,在以后的生活中发酵品尝。
我也曾经畏惧过,畏惧每一根神经紧绷后的麻木,深怕有一天自己会把持不住,无力的瘫倒在生活坦途的起点。
然而,当我真正走进了高三,似乎惊奇地发现,自己不再是那个懵懂的孩子,已告别了昨天的幼稚。一脚踏进高三,一下长大了许多。
对于我们来说,高三只有一次,每一个人都要倍加珍视,全力以赴,背水一战;高三只有一次,我们要好好地过!