母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨。母爱是雨,滋润棵棵大树;母爱是树,点缀祖国大地。只要你用心去感受,就会发现——母爱一直在我们身边静静地守望。
“哎哟!好疼啊……”记忆中,还在蹒跚学步的我向着妈妈跑去,一不小心摔倒在地上。摔得好痛啊,我拖着哭腔撒娇的说:“妈妈,来抱我……”我呼唤着妈妈,希望得到妈妈的抚慰和疼爱。妈妈走了过来,我高举着两手。可是,妈妈在我跟前停下了脚步:“X,自己爬起来。”我茫然地看着妈妈,不知所措。妈妈说:“X,勇敢的孩子,自己爬起来!”我还想耍赖,妈妈语气坚定地说:“自己站起来!不起来,我可要走啰。”我没有办法,赶紧一骨碌爬了起来。于是,妈妈开心地笑了……
长大后,我懂得了妈妈的良苦用心。是啊,在哪跌倒了就在哪爬起来,学会在困难面前不要轻易的低头认输,心中充满信念,做个能屈能伸的强者。
清晨,一声轻柔的呼唤叫醒美梦中的我。洗漱后,来到厨房,冒着热气的早饭早已摆放在餐桌。每当我背起书包去上学,母亲总会叮嘱我:“在学校,要听老师的话,好好学习。过马路,注意安全!”母亲目送着我,那深情的目光中饱含了期望和慈爱。放学回到家,妈妈总是不厌其烦地问:“今天学习怎么样?午饭吃得好吗……”妈妈唠叨的话语倾注了对子女无限的爱,每一天的积累已成为爱的习惯。
夜深人静,天空被黑丝绒般的夜幕染上一丝静谧,可是我的屋子却依然亮着灯,笔也依然无知觉的在纸上“沙沙”的滑动着,疲惫从指尖漫上大脑,我强忍着困意,手依然艰难的移动着。这时,门把手轻轻地旋转着,当它停留在大约60°角的时候,门被轻轻推开了,母亲进来了,端着一杯热牛奶,温和地说:“孩子,喝了吧,休息一会儿”。那热热的液体钻入我的喉咙,心房变得暖暖的,妈妈笑着看我喝完,给我披上一件外套,悄然离开,妈妈走出房门的背影在台灯灯光的照射下被拉长了,我凝望着她的背影,我品尝到了,这就是母爱的滋味。
母爱是太阳射下的第一缕霞光,温暖着我们;母爱是一坛历久弥香的陈酒,滋润着我们。母爱是一本永远也读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远守望着我们。