中秋节之夜高一的作文
中秋节的晚上异常热闹,家家户户都吃着月饼和亲人一起过节,我也不例外。
大家都知道:“每逢佳节倍思亲。”因为我非常思念我的亲人,所以我把爷爷、奶奶、外公、外婆都请到家里,要好好团聚一下。我们一边吃团圆饭,一边聊着些家常事,开心极了!弟弟妹妹你打我,我打你的,互相逗趣,亲人来了,激动的不得了,家中欢笑声不断,吃完团圆饭,休息一会后,妈妈又在小桌子上摆满了月饼和水果,我们像只小馋猫似的,抓起月饼就准备啃,被妈妈骂了一顿:“人都没到齐,没礼貌!”我嘟着嘴巴想了很多办法,但是怎么偷也没有偷到,人终于到齐后,我一手拿块月饼,一手拿个水果,这咬一口,那咬一口,真是好吃,不一会儿,我就吃完了,又准备拿……
“砰砰砰!”有什么声音?我站到窗前,往上瞧,哇!是烟花,我惊呆了,是对面那家人在放烟花,我津津有味地看起来,有的像火箭似的冲上天,不一会儿,又掉下来了,有的像“仙女散花”,“花朵”从天而降,消失在半空中。五颜六色的烟花使我眼睛都不眨一下,真是太好看,太美丽了!烟花的美丽如此短暂,差不多半小时后,随着最后一线灰色的烟雾在天空中渐渐消失了。
既然是过中秋节,当然少不了赏月。我们拿着小凳子来到院子里赏月,之前过中秋节没注意过月亮,原来它这么大,这么亮,这么圆!正所谓“月到中秋分外明”呀!那皎洁的月光照射在大地上,使大地更有活力,我进入了自己的想象中:“要是我能在月亮上该有多好啊!说不定上面有玉兔和嫦娥仙子呢!不知她们现在过得怎样,能看到我们吗?是不是和我们一样也在吃月饼。不一会儿,我在月亮的照耀下,渐渐沉睡了……
节日有很多,有热闹的端午节,隆重的国庆节,但我最喜欢的还是和家人在一起团聚的中秋节!