昨晚,我和妈妈去听了一场精彩绝伦的钢琴演奏会,虽然已过了一夜,但是那优美的旋律却依然时不时地在我耳边回旋……
这次音乐会是由东莞六位最杰出的钢琴少年当众展示自己那与众不同的才能。他们中间最大的有14岁,最小的只有5岁。虽然年龄各有差异,但是,他们的演奏却个个精彩纷呈,博得了观众一阵又一阵热烈的掌声。
首先上场的是一位初一的男生,他表演了五首乐曲,都是出自著名的钢琴大师的手笔。
接着,是一名10岁却上了初二的小男孩上台演奏。这个小神童不但学习好,还能弹一手好钢琴,真是太厉害了!
最后出场的是一位小姐姐,她来自北京音乐学院附中,功底扎实,琴技高超。她长着一张鹅蛋形的脸,一双睫毛长长的,黑黑的大眼睛妩媚动人,一件鲜红的连衣裙,陪衬她修长的身材,显得整个人文雅秀丽又活泼可爱。只见她大大方方地走到那台精致的三角钢琴旁,彬彬有礼地向大家鞠了一个90度躬,便开始了精彩的演出——当弹到李斯特的《旅行岁月3-埃斯特园的喷泉》时,声音一会儿低沉,一会儿高昂,一会儿欢快,一会儿悠长……观众的心随着音乐起伏,整个大厅里鸦雀无声,只有优美的音乐在大厅上空盘旋回荡。
我如醉如痴地欣赏着,仿佛自己已经来到了埃斯特园的喷泉旁,看到了这美丽如画的景色似的……突然,那美妙的琴声嘎然而止了。我回过神来,定眼一看,原来演奏已经结束了,坐在观众席上的老师、评委、专家和前来观看的人们都对小姐姐的精彩演出报以雷鸣般的掌声。我也跟着使劲鼓起掌来……
回到家,我心想:真不愧是东莞市最杰出最优秀的钢琴少年啊,我以后一定要好好向他们学习。努力提高自己的钢琴技艺,用优美的琴声来陶冶情操,洗涤心灵,同时给自己和别人带去美的享受。