在飘扬的五星红旗之上是初升的太阳,在飘扬的五星红旗之下是朝气蓬勃的你我。我们五指并拢高举过头顶,扬起自信的脸庞,默默注视着洒满阳光的五星红旗。
五星红旗是浸着鲜血的土地上那最闪耀迷人的力量!五星代表人民的团结代表祖国的辉煌,在赤色的国旗之上醒目又庄严,这是人民的利益高于一切的含义。不正如毛主席所说的那样吗?“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。” 万里长征何等艰难?先辈们顽强坚持,不惧死亡,只为了不被剥削者压迫;八年抗战,先辈们浴血奋战,团结一心,筑起血肉长城,只为了把侵略者赶出家园。他们把美好的青春的献给了祖国的明天,把奔腾的热血洒给了祖国的未来。胜利的凯歌是希望的曙光,金星照亮了漫漫的长夜,照亮了前进的方向。经过不断的斗争,凯歌终于打破了黑夜的寂静,在黎明前唱响!一个属于我们谱写的时代降临了。人民欢聚一堂,灿烂的笑脸倾诉着胜利的喜悦,说不尽的话语传递着成功的骄傲!
春秋变迁永无停息,此刻已经是祖国的六十五岁生日了。站在国旗下的我们,凝视前方冉冉升起的同太阳一般高的红旗,眼中饱含深情,夹杂着沉重、自豪、庄严,唤醒了我们封锁的记忆,勾起了我们对美好未来的向往与憧憬。
五星红旗今天的飘扬,是无数先烈们抛头颅、洒热血换来的。革命先辈的鲜血浸染了祖国的大地。他们甘于奉献、勇于牺牲,为的是给我们创造更好的生活环境。他们不图我们回报,他们不需要我们知道,只要我们珍惜他们所创造的美好生活,他们对自己的付出无怨无悔。
五星在红旗之上,未来在努力之上,幸福在创造之上。飘扬的红旗下是我们的笑脸。我们用勤劳的双手拥抱祖国的明天,我们用朴实的歌喉唱出祖国的未来。