人生的道路很长很长,这条路你走也走不完。而这条路上,她们会陪伴你一生,让你明白哪些该做哪些不该做,它就是你的妈妈,你尊敬的老师。
以前,妈妈总让我去学习,去上补习班,我连玩的机会都没有,周末都给我报三门补习班,暑假时,多报两门,有写字,有画画、练毛笔字、奥数……哪知,妈妈给我报这么多补习班,还不是为了我好!还不是想我长大后读书比他们更厉害!
不过,是一次书法比赛让我明白了这个道理。
那一天,我本以为能明明白白过一天,可是,那天我们学校要举行书法比赛的颁奖。我心里紧张极了也激动极了,我怀着激动而又紧张的心情下去了。到了下面操场上,我更紧张了,心里一直想着:这次书法比赛我能获得几等奖呢?当叫到我的名字的时,我越来越紧张。一位叔叔把奖状郑重地递给我,我发现上面写着:张永权荣获书法比赛一等奖……顿时,我不紧张了,而是兴奋极了。那一刻,我脑海中有一情景忽闪而过,妈妈辛苦地教导,老师在比赛之前孜孜不倦地我修改字体,才有了今天高兴的时候。
我拿好奖状给大家看,老师笑了,仿佛觉得我这次表现得很好,对我鼓励。不久,我也开心地笑了,这笑声是欢乐的、快乐的,感谢以前妈妈对我的苦心教导,让我获得了荣誉,感谢老师让我有了自信,让我有了胆量,把我变成了另一个我,一个自信的我,一个聪明的我。
在我的人生路上,我还能改变我自己吗?如果想改变,就继续加油努力吧!