顿悟作文
深秋,傍晚。天凉心更凉。
我推着自行车,任凭凉风拍打在我身上,听着旁边的同班同学不耐烦的对我说:"你有没有听我说话啊!”“啊?”我有些僵硬地回应着。“呃!”她故作无语,但又说道:“一次月考而已。”“呵呵,我是那种为‘小事’烦恼的人么?”我违心地露出了半尴尬的笑容调侃道。
就在1小时前——自习课上,班主任脸上明显地“刻”着“我不高兴,你们没考好”的面容对我们说:“成绩单下来了。”说着,班长就给每个人发了一张。我拿到成绩单就飞快的翻了过去,拿书压上,开始若无其事的写作业。但我也很在意我自己的成绩,就又偷偷地把它从书下拽了出来,小心翼翼地反过来,瞄了一眼,只看到了总分——474分。
我相信,那时我的脸色一定很难看。我脑海里的第一个想法就是——撕掉成绩单,但我终究没有这样做,毕竟这是掩耳盗铃的做法。那怎么办?难道就让成绩单大摇大摆地对我“示威”麽?不可能。
我又把它丢到了书下!
“呼——”我长舒了一口气,“解放”了!可偏偏就在这时,班主任对我也“不依不饶”,竟念起了年级排名,虽然只念了几个人的年级排名,用了不到5分钟,可对我来说漫长的像一个世纪。终于熬过了着漫长的自习课,我却已身心疲惫,狼狈不堪。
唉,谁让我没好好复习呢!权当一个教训,来斥责一个一时失智的人吧!
继续往前走。
深秋,傍晚。天凉心顿悟。