有关诺言的
那是一个风雪交加的夜晚。天上也不知什么时候变得阴沉沉了,大雪落到了屋檐上,落在了人们的心坎里。
一个名叫雨的孩子正在透过他家的窗户一边吃着零食一边欣赏着窗外的雪景。忽然,在远处他隐隐约约看见了一个小男孩躲在角落,双手抱着瘦小腿这样蜷缩着。那小男孩穿着几件破衣裳,不,那简直不能称作一件衣裳,就是几件破布。他震撼了,一直生活在富裕人家,吃的饱穿的暖的他从小到大没有过一点烦恼。更别说衣不遮体,食不果腹了。看见这样的场景,雨沉默了,跑去餐桌上把餐桌上唯一的烤鸡拿了出去给那个可怜的小男孩吃。雨的父亲说:”雨,你干嘛呢?“雨小声的说:”我要吃烤鸡。”雨撒了谎,因为他知道父亲是不会把食物给穷人的。雨走到了那个小男孩跟前,洋溢着笑容说:”给你吧。“小男孩用怀疑的目光打量着雨,默默吃起烤鸡,道了声谢便转身离去。雨着急地说:"别走啊,我还不知道你叫什么名字呢?咱们做朋友好吗?“小男孩顿了顿,停了下来,说:”我叫枫,好吧,以后你就是我的朋友了。以后再聚吧,朋友。雨兴奋极了,说:”那你以后一定要来找我玩哦。枫心中默默暗道:朋友吗?我还能有朋友?”
一天天,一年年过去了,雨一直等,一直等,可是枫都没有来,便由不得火冒三丈,心想:他怎么这么不把诺言当作一回事。直到不凑巧在村子上听到刚打猎回来的两个老猎户交谈中得知他早已患上了恶疾,他来村上是为了给他的妹妹找食物,没想到还没回家就发病死了。原来他那是匆匆离去,是为了他的妹妹。
这一天,也是下雪,望着天空,一朵朵的雪花从天空飘落,他在周围四处找,慌乱如他,也是跟儿时一模一样的场景,可现在早已物是人非了。