有关诺言的
月光幽幽,月亮露出自己的脸蛋,散发出淡淡光芒,云雾遮挡着,还是没能遮挡光芒。在这茫茫的星海中,许多星星一闪一闪,好像眼睛在一眨一眨的;圆圆的月亮挂在天边。
我置身在充满静谧的月光中,光芒照射着我。“月儿弯弯似小船”在家乡的小河里经常有月亮的身影。河面微微颤动,鱼儿吃着月亮,鱼儿变成银色的了。水面好似一盆银丝带,河水慢慢流向远方。
夜是那么静,月是那么圆。天空中下起小雨,我不禁忽想起小时候,在月光下的我们。那是一个夏天的夜晚,月亮爬上天空,我们几个小伙伴们一起玩耍。蝉叫配合这月光,叫着“吱吱”。我们在饭馆里一起吃饭,吃完了就一起欢悦地跑了出来,一起坐在地上,望着天上那白色的身影,我们沉默着,“我们是好朋友吗?”我问他们,“是啊!”他们异口同声地说。“那我们拉勾勾吧,月亮作证!”我指着天空中的月亮,“好!”我坚定的毫不犹豫地回答,“拉钩上吊,一百年不许变,变变就是猪八戒!哈哈!”月亮做了证,我们坐在一起抬头想:月亮是一定会知道我们是永远的好朋友的!夜渐渐地深了,云雾淡淡地散了,让我看清了月亮!银白色的光芒照射着四周像仙女下凡。我慢慢地长大了,他们也长大了,那许下的是诺言;我依然记得,那是我们的留恋,也是我们的想念。
月儿睡了,枕着凉凉的云儿;夜儿睡了,披着大地的生灵。月色迷人,那皎洁的身影照在地上,柔和似絮,轻如浮云,有深有浅,若有若无。月亮有无尽的美丽,她像一位睡美人,带着轻纱,轻飘飘的;她像一朵白莲花,盛开在天池。
想念,留念,月光下的诺言。