孤单的滋味作文
人们常说,不完满才是人生,不经历风雨的友谊并非真正的友谊,但我却发觉,友谊也并非经得起任何风雨,一旦风雨过猛,便会被打击得千疮百孔,毫无光彩……
有一段时间,我与朋友们起了争执,本以为这个矛盾很快能解决,但是,事态却发展到了多方冷战。
曾记得那天,我们几个人在为一个小问题而争吵,具体问题早已忘记,只记得那天各方都各执己见,吵得愈来愈水深火热,你一言,我一语,丝毫没有停下来的念头……大家一会儿眼露凶光地互相瞪着对方,一会儿又把头扭到一旁,互不理睬……到了下午,或许因为大家都处于青春期,性情刚烈易怒,谁都不愿踏出道歉这一步。
我也是趾高气傲的,从来不愿向别人低头,在她们面前,我也是强势的,因此,这场僵局,刚开始,我不认为自己丝毫有错,甚至连看她们都觉得厌烦,恨不得与她们借此机会一刀两断,不留瓜葛。
但是,随着时间逐渐流逝,心中却很不是滋味。那节体育课,是我最难熬的一节体育课。那天,老师让我们进行体育活动,眼看着我们彼此你玩你的,我聊我的,你去打乒乓球,我偏得去打羽毛球。双方眼神都不进行对视,就像小偷见了警察,一见面,便一溜烟地跑了……大家都在和各自新结交的“朋友”寻欢作乐,其实,心里大家都不是真正的快乐……我们虽只有几步之遥,眼前却仿佛有一堵无形的墙,阻碍了我们前进的步伐……
不禁想起我们一起度过的时光,想起一起在体育馆内肆无忌惮谈笑风生的日子,想起吃完饭后手牵着手一起奔往舞蹈室的情形;想起彼此在成绩上的较量,想起……可惜如今,我们却形如陌人。
这一系列的种种,欢乐而又真诚,曾经形影不离的几个背影,猛然发现,只剩下我自己孤独的背影……独自走在校园内的绿荫小道,一切都毫无生机,绿树覆盖,寻不着一丝光亮,可怕的阴暗,仿佛吞噬了我欢乐的心,以及,我们昔日的友谊。心中惆怅又害怕。
我怕,我怕丢失你们这群好友;我怕,我怕在伤心时没人听我诉说,在高兴时没人与我共享;我怕,我怕最后只单单留下我一个——
现在,我们和好了,但每个人心中,都有一个永远无法弥补的小疙瘩。我变得小心翼翼,更加珍视我们这段友情,原因在于,我不想再一次品尝孤单的滋味,它不猛烈,却能慢慢地,把原本活跃的心,一点点消磨殆尽。
孤单的滋味,天知我知。