记忆中那片林作文900字
时光如白驹过隙,匆匆逝去。而经历过的,剩下的,又有什么?——题记
老家村子外有片枫树林。这十年过去了,它好像还是同我已有些模糊的记忆中那样,它是,它们也是。
这些枫树历史悠久,它们似乎是在我上一代就已经存在的了。
正值秋天,我们一家回老家,准确的说是原来的老家收拾东西。我已经好久没回到这里了。看着这里已有些枯萎的花花草草,我突然想起了那片枫树林。这些年,我好像都有些忘记它们了。
我向奶奶询问起了它们。奶奶想了想,说:“那片林子啊,当然在,你这丫头啊,小时候最爱去玩啦!这几年,都没怎么去过哩……”未等奶奶说完,我就已经向那里跑去。
在我眼前的,正是那片枫树林,我记忆中的那片枫树林。因为到了秋天,枫叶都红了远远看去就像一团静静燃烧的火。我向前尽力的奔跑着,我也不知道我为什么会如此地急迫。
临近树林,我慢慢地停了下来。通往林间的小径上,已布满了红叶。我沿着这条布满红叶的路,向林中走去。
步入林中,映入眼帘的又是另一番景象:片片红叶挂在树上,秋风吹过,又纷纷扬扬地飘下,如同一只只红色的蝴蝶,肆意的翻飞着。
我靠着一棵枫树,红叶从我身边飘落。慢慢闭上眼睛,我脑海中浮现的却是另一段景象:一个身穿白色连衣裙的小女孩用手捂住眼睛,面朝一棵枫树,嘴里不住道:“60,59,58,……5,4,3,2,1!”接着快速转过身来,对着面前已经空无一人的枫林大喊道,“我可已经数完了,你们得小心点啦!”躲在暗处的伙伴们一面偷笑,一面看着小女孩的去向。
小伙伴们都自认为藏得很好,但每一次只不过几分钟,小女孩就能把所有人全都找出来。一个小一点的孩子不服气的嘟囔道:“你是不是偷看啦!我藏得那么好,怎么可能被你找到!”小女孩呵呵一笑,道:“谁叫我眼神好呢!再说啦,你每次藏来藏去都是那几个地方,太好找了啊!”说完,孩子们也都笑了起来……
我回想到这,嘴角不禁勾了起来。那个小女孩就是我。一晃,都这么多年了,我也由当年的那个稚嫩的女孩变成了如今的模样,可眼前的这片枫树林仍未变化。
日复一日,年复一年,归人已不复曾经的模样,可记忆中的它,它们依然如旧。天色渐晚,夕阳的光辉透过叶的间隙照射下来,给林中的红叶蒙上了一层金色的光芒。我想,也该走了。
于是,我便告别了那片林,那片藏在我记忆深处的林。