许多事都随着岁月的流逝而遗忘了,但是有一件事可以说让我历历在目,刻骨铭心,这是让我十分难忘的一件事。
在七月中旬,天非常热,太阳照在我身上十分难受,因此,我想快点跑回家,这样也能好受点。豆粒大的汗珠在我脸上掉了下来,我不得不去借一把伞,或者借钱买一把。我东张西望,看见了一个“和煦超市”,我红着脸站在门前,还是算了吧,我又没带钱,进去可能会被骂的,我仿佛做了一件很伤自尊心的事。我又想了想,还是进去吧,也好壮壮胆,嘴上说着进去,心里还在犹豫,因为胆怯,一直从门外徘徊。
过了一会,那家店里出来一个老奶奶,苍白无力的脸的十分难受,小小的眼睛一眨一眨的,十分没有精神,两鬓有许多银丝,身体像一个饱经风霜的树干,身体很单薄,好像一阵风就能吹倒似的。
“要买点什么吗?小丫头。”看她笑眯眯的样子,我真不忍心再去反驳她,只是在心里数落她:我不是小丫头了,我是一个少年!已经可以给妈妈做事了!我又不好意思借伞。便吞吞吐吐的说:“奶奶,天太热了我能问你借把伞吗?”“哦,借伞啊。没问题!”说着,奶奶麻利的拿出一把伞,“给你,丫头,天太热了,我把我的伞借给你,我再去买一把就是了。”那伞是不寻常的。虽然这伞不好看,不贵,也不是新的,许多人也会像垃圾一样扔掉,但是,这伞包含着奶奶对我的爱。
我连忙点头致谢,奶奶冲着我笑笑,对我说:“不用谢,但是你要知道,雷锋说过:自己活着,就是为了让别人活得更美好。当别人需要帮助,你要无条件的伸出援手,当你帮助别人时,别人就会很欣慰,哪怕是帮助乞丐,给了他一块钱,他也会感激你的,如果你用不着了,就把伞借出去。”我听了奶奶的话,高兴地跑回家,回到家,我在门口贴了一张纸,上面写着:这是爱心伞区,如果需要伞,就拿走,不过有一个条件,你也要做一件好事。
一个人的爱是渺小的,全世界人的爱是坚不可摧的。当世界有了爱,便会变得美好,变得幸福,为了得到幸福,你难道不变的富有爱吗?