感悟这美好作文800字
往事如歌,人生如酒,我们在生命中咀嚼美好,在青春中点亮美好,在生活中感悟美好……
沏一杯清茶置于书桌上,柔和的风从窗口飘进,袅袅白烟在空气中晕染开来,望着书桌上被风轻轻掀起的书页,感受着午后暖阳的慵懒,恍然间,我似回到了那天,与你相伴的美好。
初夏的午后,时光正好,我与你坐在圆桌上,静静思索,清脆的蝉鸣,伴着微风送入耳畔,看着天书般的题目,双眼成了蚊香般的形状,心中渐渐腾起一阵烦躁,连耳边响起的蝉鸣也是如此刺耳。
烦闷地掷去手中微握的水笔,抬头便开始描摹你的脸庞模样,修长的青丝松散的垂在耳际,微皱的眉头下是你专注的双眸,鼻梁上的薄汗在阳光的顷射下呈现出梦幻的颜色,粉嫩的唇瓣不时吐出一条公式,似是刚才水笔与桌面碰撞的声音,切断了思绪的脉络,你猛然抬头,我的视线在空气中交织,定格在了永恒。
“怎么了?”温柔如春风般的话语从你空中吐露,你疑惑的双眸怔怔的盯着我,清澈的眸子愈发明亮起来,我心中思索一阵,反正我也不懂,不弱问她好了。“我有道题目不会,烦死了!”
话音未落,只见你早已起身,快步走到我身边,“哪里?”身上带着淡淡的茉莉花香,抚平了心中的烦躁与不耐,不由感叹:和你在一起,如此美好、
修长青葱的手指不经意与我相触,醉人的温柔,似有一缕暖流漾开,我们的友情在探索中交融,时间的绳索不经意被松开,柔风已经带着些许凉意,在午后掀起窗帘,窜入屋内,阳光也不若刚才那般温暖,你的眉头在一瞬间抚平,手一拍桌案,惊得我从呆滞中回归现实,“我懂了!”
声音中带着一丝雀跃,我在一旁静静聆听你的教学,你秀气的字体跃然于纸,听着你别样的教学,心中那些异样的烦恼在一瞬间清空,豁然开朗起来,清明的线索跳跃于脑海中,这就是答案了,再次抬头与你的视线相交,虽然不语,但相视一笑,友情如此美好。
一阵凉风袭过,惊醒了迷失在回忆恒河之中我的,一旁的作业被风凌乱随意的掀开,风止,停滞在了那充满美好的一页,时间似乎格外优待我,让我在这个静谧的午后感受有你的美好,我们的友情在探索中更加坚韧,我们的青春由此充实丰润。
我因你而得到美好,我因你而感悟美好,有你的时光是美好的,有友谊的生活是美好的,时光吹不散的是美好的友谊,青春不退场的是美好,因此而感悟美好……