描写坚持的力量作文800字
死是一门艺术,诗人的死等于诗人的再生。
——题记
现实中的一切对他来说都是那么遥远,他在自己的世界里,诗意地活着。
他是一位真正的诗人,天堂的意象扎根于他的心中。小时候的田园生活让他迷恋荒凉的泥土,也许那才是他所钟爱的生活,即使食不果腹,也是快乐的。可是背上了生活的重担和天才的称呼后他开始了城市的流浪,他没有幸福地找到在城市的一席之地。在他的家里,你看不到电视机、录音机甚至收音机,但却还有诗歌的力量在支持着他,你可以嘲笑一个皇帝的富有,但你不能嘲笑一个诗人的贫穷,他生活在自己的世界里,孤独、单调、寂寞地写着自己的诗。
他是一个孤独的诗人。“荒凉的山岗上站着七姐妹/所以的风都向她们吹/所以的日子都为她们破碎。”这四个人,每个人的离去对他来说都是不小的打击,尤其是初恋,那种打击是致命的。从此他不再考虑那所谓的爱情,虽然这四个人几乎将他推向深渊,但还有诗歌的力量支持着他再次爬起来,这并没有使他放弃,因为他还有自己所钟爱的诗。“我把天空加大地打扫地干干净净/归还给一个陌生的人/我寂寞的等、我阴沉的等/等待二月的风、二月的雨、等待黎明/我选择孤独、却又期待。”
“从明天起做一个幸福的人/喂马、劈柴/周游世界/从今明天起,关心粮食和蔬菜/我有一栋房子/面朝大海,春暖花开。”没有尘世的喧闹,没有角逐名利的欲望,只有诗和远方,这是他所向往的生活。一个静谧、令人安心的田园生活是他所向往的,是那么地美好,那么地富有诗意。
最后,他以最解脱的方式离开了这个令他失望的世界,一场以诗歌为装饰地游戏人。在那所谓的“诗意的世界”中自由一飞翔、拼博。
当他纯洁的身躯静静地躺在冰冷地铁轨上,感受着从远方呼啸而来的火车带着的震动,他那颗早已脱离尘世的心和那游弋在精神世界的高贵灵魂,带着他脱离了这个世界,而他给后人留下的还有那些美好的诗歌。
说不定此时,诗歌的力量正支持着他,在世界的另一边,诗意地生活。