成功之所以来之不易,因为那是用汗水堆积成的宝塔;有些人的人生之所以绚丽多彩,因为那是用努力铸成的丰碑。我们只要对自己有信心,坚持不懈地努力,成功就不远了。
李白说:“天生我才必有用。”每个人都有无限潜能,就像一块未曾开垦的土地,我们可以种上麦子等待开花结果。如果不成功,可以换成大豆;豆子长不好,也可以尝试着种瓜果;再不济的话,撒上一把荞麦,一定能有个好收成。因为一块土地,总有适合它生长的种子,我们每个人也一定有自己擅长的技能,只要肯坚持去尝试,就一定能成功。
我第一次打篮球的时候,看到球场上同学们个个生龙活虎,篮球在他们手上仿佛长了耳朵般,或胯下拉球,或三米远投都那样精准。“哐当”一声,球就进了,所有的动作仿佛一气呵成,十分的潇洒,看得我既佩服又羡慕,更多的是不敢迈步,担心自己做不好。这时候,米教练走到我面前,轻轻拍着我的肩膀说:“别担心,场上那些大哥哥们都是练习了一两年才有这样的技术,只要你能坚持训练,一样可以做得到!”看着身后妈妈鼓励的眼神,我坚定的点点头。
从那以后,篮球成了我周末生活的一部分。每天天不亮在闹钟的“号角”声中,我就像红军小战士一样勇敢的冲向“战场”。冬天,雪花飞舞,我在寒风中逆风运球,尽管有时候冻得瑟瑟发抖,也依旧昂首挺胸;夏天,骄阳似火,稍稍跑几步,汗水就顺着脸颊、眉毛、额头流淌成千万条小溪,让人睁不开眼。湿透的衣衫贴在身上格外难受,但我仍然不停地跑步前进。
在这样艰苦的训练下,我的体能日益增强,动作技术也越来越娴熟,以前觉得遥不可及的动作也能轻松自如的完成了。
“只要功夫深,铁杵磨成针。”相信在掌握正确的方法基础上,持之以恒地刻苦练习,每个人都能到达成功的彼岸,收获成功的喜悦。