写坚持的高三作文
关于坚持,荀匡说过这样一句话:“锲而不舍,朽木不断;锲而不舍,金石可镂。”苏轼也说过:“夫君子之所取者远,则必有所待;所就者大,则必有所忍。”由此可见,唯坚韧者能遂其志。
每当我遇到难题,看着深奥的文字,繁琐的数字一个个横在我面前,打倒一个又站起来一个,如此反复,总感觉自己对于难题变得心有余而力不足,快要被打垮,。但总会有一滴晶莹滴在我的心头让我重振旗鼓——那就是水。它能低头不语,一次又一次的让自己破碎在坚硬的石头上,每次破碎都摔出万丈金光,几百年,几千年,几万年,石头,嘲笑它,石头被滴穿,鸟儿无言可驳。而我的困难又算得了什么呢?不过是几道难题,几句嘲笑。其实我也同样能把事情做得出色。这励志的力量不断鼓舞着我微笑着向前奔跑。
我正在通往理想的路上前进着,我有信心,有实力,有锲而不舍的精神,即使是上刀山下火海,我也在所不辞,因为我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
每当我负压累累,拖着老师和家长的期望走向学校时,我便不由自主的想起在穷冬烈风中负箧曳屣,行深山巨谷中,足肤皲裂而不知的宋濂,这是何等的意志能让宋濂在如此艰苦的环境下求师求学啊!这样比起来,我身上的压力对于他所承受的压力简直就是沧海一粟,不值一提。这样相比起来的羞愧感促使我一直微笑着向前走去。
每当我的梦想被人怀疑甚至嘲笑的时候,我都因无比愤怒而紧握双拳,但对他们的看不起我却无能为力,在雨点般的怀疑和嘲笑声中,我宛如一头困兽。但总会有一种力量让我舒展拳头,抬头看向那洒出阳光的地方。史泰龙一直有一个演员梦,他几乎跑遍了所有电影公司,可都被一一拒绝,如此反复,他被拒之门外的次数已超过一千三百次,每天都在奔波劳碌和别人的嘲笑,责骂甚至唾弃中度过。最终,功夫不负有心人,好莱坞公司被他的坚持和诚意所打动,接受了他,史泰龙的演员之梦也就此开始。相比之下,我的心理承受能力还是太差,经不起打击,经不起风雨。可我现在相信:被嘲笑的梦想才有去实现的价值。因此,我越来越坚定,奔跑得越来越有方向感,越来越快。