遇见花开作文800字
不知何时,校园边上的围栏早已开满了蔷薇花儿。
真的不知它们是什么时候开的花儿,仿佛一夜之间梦醒似的,全开了。
老师曾说:“当蔷薇花开时,地理生物一模;花谢时,地理生物二模。”
昨天是地理生物一模考试。我往学校走着,忽然见着盛开的蔷薇。我的心情变得特别灿烂,以为它们专门在一模时盛开,是来为我加油的。我对于一模考试,有了信心。
考试的时候,我格外认真,十分轻松地做完了。题目非常简单,考完后我还怀疑了一会儿:这么简单,这到底是不是安阳市一模卷。那天中午离开学校,蔷薇花仍旧在那儿笑着,我的心也十分欢喜。当初勤奋的种子,现在已经在我心里潜滋暗长,开出了自信的花朵。我在渴望着二模及中考的到来。
中午回到家,发现母亲手机里,地理老师发了一条什么关于地理生物暂缓的信息。我没有细看,也不知道事情的真相。
下午上学时,我又望见那盛开着的蔷薇花。一阵风吹过,花瓣落了很多。
下午第一节课是生物,班主任来到教室,第一句话是:“同学们,这两天要把精力转移到数学、物理、英语、语文和政史上,至于地理和生物吗……那个——那个——河南省暂缓考试。至于暂缓多久?我也不知道。”老师还在讲台上解释,无非就是——地理生物说不考就不考了。
不考了?不考了?真的不考了?回首往事,多少个为了地理生物这一百分的不眠夜;多少个放学熄灯后又点灯在教室里继续奋斗;多少套各地域的中考卷子;多少本珍贵的地理生物参考资料……我终于在学习地理和生物的时候,拥有了优势,也拥有了自信。可是,那么多的努力,只因一纸文件,统统随风而逝了。时间还在走,秒针还在动,眼泪还在流。考试,关系到我们前途的考试,竟然成了一场“烽火戏诸侯”的儿戏,滑天下之大稽!
我的心,一阵麻木,一阵酸楚。
下午放学,学校的蔷薇还在那开着,它们在风中笑着,仍有几片花瓣落下。我再也不忍看它们了,我也不再忍着哭了。我闭了眼,握着拳,咬咬牙,可是泪水还是冲破了眼眶,流下道道痕迹。这二模还没有到,中考还没有到啊,可是花儿为什么为什么就落了这么多呢?父母,老师的劝告虽有道理,我们的努力虽不是白费,但只有我们知道我们为了争取这一百分而经历过的苦。也许在你们看来这并不算什么,但这次对我来说真的是一种不小的打击!
蔷薇仍在开着,哪怕只有我一个观众,她仍会开着。哪怕无人喝彩。她只是开着花,证明自己曾经开过。
我望着她,她也望着我,我的心已渐渐平静。我已经证明了自己的实力,又何必在乎有没有人喝彩。
那天我遇见了花开,也遇见了最好的自己。