生活上的选择作文800字
“选择”我想这个词大家并不陌生。考试时有选择题;在商场要选择不同样式的衣服;在长大后还要选择适合自己的工作。但有一个问题至今都深深困扰着我:选择是什么样的?就请大家帮我解答吧!
哦!原来选择是困难的。困难?为什么?其实对于某些人来说并不困难,但对于有“选择恐惧症”的人来说就一个字——难。去宠物店买宠物,啊!那只银色的仓鼠好萌哒!哇!那只小黄狗好可爱!虽然手心手背都是肉,但必须割下一块呀!一首《凉凉》送给你。
选择是很困难,但你must(必须)做,因为它也是很重要的。辛苦地上完大学你就面临着一个人生版选择——工作。是做那一位位身材似公主的空姐,还是做一位位皮肤发黑的保洁;是做那生活富有的CEO,还是做那每年挣不了多少钱的搬运工。如果你问为什么这些工作差别那么大。倒退倒退!在小学时你就开始选择了,如果你选择的是努力学习,恭喜你选择了一条CEO之路。如果你选择的是逃学,恭喜你选择了一条保洁之路。你可别认为天上可以掉馅饼!一个小小的错误的选择就可能关乎着你的一生!比如考初中,我的表哥刚经历了这次考试,他在小学可是年级第一呢!但就因为他在玩和复习中选了玩,唉……后面的结果你也应该猜到了!
对了!它还是残忍的。这事还要回到2000年的夏天,太阳照着大地,照得小草们低下了头,人们快虚脱了,路边的茅草好像要点燃了!“哇!哇! ”在一间屋里两个孩子同时哭了起来,一个男,一个女。这时一个女人走了进来,她是女孩的妈妈,而那个男孩便是她姐姐的孩子,但她姐姐去年已经病逝了。女人坐了下去,经过一番查看,原来是中暑了!她想了所有办法就是没好!她开始沉思,决定去医院,可她无法同时背上两个孩子,这位母亲深情地望着自己的女儿,眼眶里布满了泪水,过了一秒钟,她便背着男孩向医院跑去。终于到了,汗水已经浸湿了女人的衣服,当她想歇息一下时,护士说:“太及时了,再晚一会儿就没命了!”她顾不了自己的劳累,心里只想着两个字:女儿。母亲以猎豹的速度奔往家里,还是晚了一步,女孩脸色苍白,眼睛闭着,好像在睡觉,但永远也醒不过来了。母亲想着女儿在最需要她时没有陪在女儿身边,伤心地留下了泪水。选择有时是那么残忍,都取走了一个女孩的生命。当记者问这位母亲时,她说:我曾发誓说要保护他,我不能反悔。她在亲生骨肉和承诺之间做了一个选择,没有人能判断她是对是错。
选择,它是多种多样的,但如果你做了正确的选择,并且坚持到底,你将会成功!