选择,是人一生当中必须做的一件事。这件事既像一片辽阔无际的大海,指引你越走越远,直到成功的尽头;它又像一条通往一个白茫茫世界的道路,让你找不到出口,无法回头。
我从小就很懒惰,每到假期都不愿意踏出房门半步。妈妈每当看见我这副样子时神情就大有转变,她十分希望我能有一份才艺。
一次,她拿着一幅一米宽的画走进我的房间。她问我:“你觉得这幅画怎么样?”我细细地用灵活的双眼欣赏了一遍:这幅画上的金发姑娘正拿着水桶挑水。她身上的衣服绣花在作者的画笔下是多么细致!小巧玲珑的花蕊点缀在其间,像穿上了一片花海。我被这景象深深地吸引住了,不禁喊到:“我也想学画画!画清泉,画高山,画花海!”我妈妈笑着:“但是,画画要很有耐心,不能偷懒哦!”我犹豫了一阵子,还是控制不住点了点头。
第二天,我答应了妈妈,答应了自己的选择,坐在画板前,拿起了沾上颜料的画笔,面对着一片空白的画板,脑袋里的色彩也跟着消失。我开始慌张,开始想放弃,
为什么我会突然想不起来呢?我抓耳挠腮,始终是像陷入了一片昏暗的世界。我准备想放下画笔,放下心中的一切……突然,一缕阳光照射进来,照亮了我昏暗的世界;听,是鸟儿的呼唤,呼唤着我沉重的心灵;看,一望无际,翠色欲流的草原散发出一阵芬芳,是拉近我与大自然的距离的芬芳……
我灵机一动,再次做起了选择,而且是毫不犹豫的选择。我重新拿起画笔,在纸上挥动着,一会儿工笔细描,把草房子上杂乱的稻草描绘地栩栩如生,把小溪清澈见底的溪水画出自由漂浮的波纹,水底的沙石零零散散,表面却穿着色彩缤纷的衣裳。一会儿又挥笔速写,把大山的奇形怪状都画到纸上,衬托着细致的清泉。
漫长的时间在我绘画当中的每一刻停留。我甩甩画笔,一幅靓丽的风景呈现在我眼前,心中充满着成就。妈妈一字一句从口中说出来的赞扬和鼓励,激起了我对绘画的喜爱。
我感谢当初自己的选择,是它让我走上了一条成功的道路,是它让我遨游在才艺的海洋里,是它改变了我一生的其它选择!