有关选择的作文800字
紫藤萝开花了。墙壁上漫满了朵朵淡紫色的花,如同一个个精灵,我轻轻将鼻子靠近,感受到了花的生机,嗅到了生命的力量。
究竟要不要选择?究竟选择什么?我沉浸在这个问题中,无法找出答案。选择原谅还是……
捧着自己最喜欢的瓷器的残片,我欲哭的心无法抑制,我含着泪试图补救,失败了。“我是不会原谅你的”,我心里暗暗下定决心。阵阵急促的敲门声使我烦乱,无论如何,我不会接受你的道歉,绝对不会。我痛心的躺在床上,拭不去脸上的泪,看着桌上破碎不堪的瓷器,心中愈发烦闷。
过了好久,不想哭了,便爬到床底下,拉出百宝箱,寻找着能发泄情绪的东西。蓦地,我发现箱子的最底层都是我弄坏的东西,当时怕你不理我,就藏起来了。顿时,心里充满了内疚,究竟选择什么?不,不能原谅,内心一个强烈的声音告诉我。将箱底的东西取出,平放在桌上,快速拉出一个垃圾袋,手微微颤抖着将一堆东西放进了袋中,竟发现有满满一袋。最后,桌上仅剩的那个手表让我无法平静了,手表上镶着好看的花纹,粉白色的,刻着一圈圈的丰富图案,我将
手表拿起,左右观察,原来这就是姐姐攒了好几个月的钱买的手表,姐姐伤心了好一阵呢。原本以为是她自己弄丢了,可却是我……窗外,星星闪着微光,皎洁的月光在漆黑的夜色中显出色彩,风抚着窗,吹动了发丝,吹动了我的心。
将袋中的东西又一一放入百宝箱,合上箱子,我终于明白如何选择,关上灯,醒来时已是早晨,紫藤萝开着,更让我坚定了如何选择。
姐姐,不知你有多少次发现,我又欺骗了你,将你的东西藏起来,你为什么不说?选择了原谅我、宽恕我。
这次我也做出了选择,不是选择原谅你,而是选择如何道歉,你会原谅我吗?
一阵急促的敲门声响起,原来是我错了,没等姐姐开口,我拉着姐姐的手说了第一次对不起。姐姐笑了,将新的瓷器拿出来送给我,原来我做错了那么多,姐姐依旧关心我,又为我做了这么多。
选择,我选择了,我选择向你道歉,姐姐,你一直对我宽恕,关心我,而我,却一直选择不接受,现在,我选择了你的原谅,选择接受你的关怀,你还会选择一如既往的关怀吗?
心静,久久没有想明白的事,终于豁然了。